Ул. Краматорская vs пр. Западный: Дорога в центре Орска пришла в негодность, но по БКАД ремонтируют проезд к дачам и садам

14.05.2021
3586
Проезжая часть по улице Краматорской, в центре Орска, пришла в негодность. Но полноценно ремонтироваться в этом году она не будет. Зато по федеральной программе БКД («Безопасные и качественные дороги») ремонтируют дорогу в поселке ОЗТП, ведущую к дачам, частным домам и СНТ «Урал».

Напомним, список дорог, подлежащих ремонту на федеральные средства, проходит через народное голосование. И именно список, а не отдельные участки ( то есть проголосовать лишь за некоторые из них нельзя). В него на 2021 год наряду с такими улицами как Ялтинская, Тагильская и Вокзальная попал и проспект Западный. И если первые дороги являются достаточно загруженными как личным транспортом, так и общественным, то включение в этот перечень Западного многих горожан удивил.


Проспект Западный в Орске, 13.05.2021

Ремонт там, кстати уже начали. Сейчас там работает дорожная техника.


Проспект Западный в Орске, 13.05.2021

А вот полноценного ремонта проезжей части по улице Краматорской, которая пришла в негодность далеко не вчера (особенно в районе остановок «6 школа» и «Ул. Станиславского») не планируется. Хотя по ней также проходит много маршрутов общественного транспорта, это одна из центральных и загруженных дорог города. 


Улица Краматорская в Орске, 13.05.2021

Так как же оказалась дорога к дачам и монастырю приоритетнее одной из центральных улиц города? В администрации Орска нам рассказали, что она «была включена в перечень объектов по ремонту автодорог в рамках национального проекта БКАД в связи с тем, что имелось большое количество жалоб и обращений от членов СНТ «Урал» – отремонтировать ее было необходимо, так как это единственная дорога с асфальтовым покрытием к садоводческому товариществу. И по ней же проходит городской автобусный маршрут № 5 «Станция «Орск» – Сады СНТ «Урал». 

А улицу Краматорскую в районе школы № 6, которая сейчас представляет из себя одну большую выбоину, обещают восстановить ямочным ремонтом. Срок выполнения работ – до 1 июня 2021 года. 


Улица Краматорская в Орске, 13.05.2021

Кроме того, ямочный ремонт до этой же даты должен пройти на улице Металлистов, проспекте Ленина (от ул. Добровольского до ул. Пацаева), улице Новосибирской (от ул. Гомельской до ул. Тагильской), улице Петрашевцев и по Орскому проспекту в районе кругового движения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
14.05.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел