21 июня 2021 • Пн • 06:51
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

2-3 ребенка в среднем за день поступают в больницу Оренбурга с травмами от укуса собак

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.05.2021
1612
2-3 ребенка в среднем за день поступают в больницу Оренбурга с травмами от укуса собак. Укушенных с каждым днем становится все больше. Об этом сообщается в сюжете ГТРК Оренбург.

По данным Оренбургской областной детской больницы, раньше за год в медучреждение госпитализировали 200-250 маленьких пациентов с травами от укуса животных. Сейчас их больше 300. 

Видео: сюжет ГТРК Оренбург 

К слову, за прошедшую неделю сюда в среднем в день поступали 2-3 ребенка, укушенных собаками. 

При этом, как говорят сами врачи, сложнее всего справиться с психологической травмой, которую получают дети при нападении животных. 

Физическая травма... мы с ней справимся, а вот психологическая травма, которую ребенок получает в такой ситуации, порой требует много времени и сил от медработников, чтобы восстановить этого ребенка. 
Олег Лященко
Заведующий отделением травматологии-ортопедии ЦДХ ОДКБ

Проблема с бездомными собаками стоит остро во всей Оренбургской области. Уже были случаи нападения на людей. В начале весны стая окружила ребенка в областной столице. Мальчик звал на помощь, его спасли проходящие мимо коммунальщики. Также социальных сетях появилась информация о том, что в Оренбурге жители начали сами отстреливать собак. Очевидцы сняли инцидент на видео. Полиция по данному факту проводит проверку. И это далеко не единственный случай. Например, на майских праздниках в Орске бродячая собака покусала женщину. Произошло это в поселке Никель. А в Новотроицке бродячая собака напала на 6-летнюю девочку. Животное откусило ребенку нижнюю губу.  В администрации Новотроицка прокомментировали нападение бродячей собаки на 6-летнюю девочку, которая сейчас находится в больнице. В мэрии заявили, что «ответственность за здоровье и жизнь ребенка несут в первую очередь родители». Однако там добавили, что будут разбираться в ситуации. 

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить работу по отлову бродячих собак в Оренбургской области. Этот вопрос обсуждался накануне на оперативном совещании. Пострадавшим от укусов людям должны помочь.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел