104.1
2 августа 2021 • Пн • 23:38
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+21°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Собака напала на 7-летнего ребенка. В Telegram пишут, что ЧП произошло в Оренбурге, но это не так

Елизавета Чобанян, Урал56.РУ
11.03.2021
2149
Стоп-кадр из видео
В Тelegram распространяется видео, на котором видно, как собака нападает на ребенка и начинает таскать его за капюшон. Сообщается, что это кадры из Оренбурга. Якобы этот тот самый инцидент когда собака напала на ребенка у школы №49.

Однако Урал56.Ру выяснил, что снято видео было не в областном центре, а в Новосибирске. Можно убедиться, что это разные случаи, так как дети на фото и видео одеты в куртки разного цвета. Кроме того, у ребенка из Оренбурга пострадала кисть, а собака на опубликованном видео в основном пыталась прокусить куртку ребенка. 


Позже сайт РИА Новости поделился подробностями случившегося. Выяснилось, что собака напала на ребенка в Новосибирске. Несмотря на то, что второй ребенок пытался помочь пострадавшей, ударив собаку, животное продолжило кусать девочку. По версии следствия, вечером 9 марта на Новосибирска на девочку набросилась бродячая собака, повалила ее на снег, вцепилась в верхнюю одежду зубами и стала трепать. Однако все могло закончиться хуже, если бы на помощь детям не подоспели взрослые. Двое мужчин буквально оттащили ребенка от собаки. Добавим, что собаку присутствие взрослых не испугало, она продолжила вести себя агрессивно. 



Следы крови на одежде, фото: Типичный Оренбург 

Говоря об инциденте, произошедшем в Оренбурге, напомним, у школы №49 по переулку Гранитный животное напало сзади на девочку и стало дергать ее за руку, в итоге порвало связки. По словам очевидца, девочка кричала так, что ее услышали жители двух домов. 


Напомним, что проблема с бездомными собаками в регионе стоит остро. Уже были случаи нападения на людей. На днях стая окружила ребенка в областной столице. Мальчик звал на помощь, его спасли проходящие мимо коммунальщики. Также социальных сетях появилась информация о том, что в Оренбурге жители начали сами отстреливать собак. Очевидцы сняли инцидент на видео. Полиция по данному факту проводит проверку. 

Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков, который также является депутатом, предложит Госдуме приостановить действие закона о бродячих собаках.  Также по этому поводу высказался начальник управления ветеринарии регионального Минсельхоза Андрей Кордюков. Он сказал, что это проблема всех субъектов РФ и сейчас готовится обращение в Госдуму и правительство, чтобы совершенствовать все механизмы этого закон.

А не так давно губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что проблема бродячих собак в регионе – эта та проблема, которую надо решать на уровне губернатора. Он весьма эмоционально поручил главам Оренбурга и Орска решить эту проблему в короткие сроки. При этом глава региона добавил, в случае, если денег будет недостаточно, то будет решаться вопрос с увеличением финансирования. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.РУ
11.03.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел