21 июня 2021 • Пн • 06:17
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Депутат горсовета Оренбурга Андрей Губий: «Главная проблема города – недофинансированность»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.04.2021
859
В проекте Урал56.Ру принял участие депутат Оренбургского городского Совета, лидер фракции «Справедливая Россия» Андрей Губий. Он высказал мнение, что недофинансированность — это главная проблема города Оренбурга. Также Андрей Губий рассказал, почему решил стать депутатом.


Интервью с
Андреем Губием

Напомним, Урал56.Ру возобновляет проект, но уже в Оренбурге: наш корреспондент проведет серию интервью с недавно избранными депутатами Оренбургского городского Совета. Из-за карантинных мероприятий жители города не всегда могут встретиться со своими избранниками лицом к лицу – что ж, поможем им познакомиться поближе с помощью Интернета...

Ранее в Оренбурге интервью Урал56.Ру дал вице-спикер горсовета Артем Сафиуллин, председатель комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, руководитель фракции «Единая Россия», депутат по округу №3 Александр Шмарин, председатель комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения Елена Афанасова, руководитель комитета по муниципальному хозяйству Василий Перелетов, руководитель фракции ЛДПР, индивидуальный предприниматель Вадим Бикбов.

До Нового года в проекте Урал56.Ру приняли участие депутаты городского Совета Орска. Подробнее

   О будущем Оренбурга


Урал56.Ру: – Каким вы видите Оренбург через 20-25 лет?

Андрей Губий: – Ответ, возможно, прозвучит банально: я вижу Оренбург таким, чтобы в него хотелось приехать, в нем хотелось бы остаться, работать и жить. Именно поэтому я пошел на выборы депутатов, чтобы наш город был комфортнее для проживания и для работы. Чтобы не уезжали наши дети и наши внуки.

Урал56.Ру: – Сейчас то, что происходит в Оренбурге, вам нравится или есть, что улучшать?

Андрей Губий: – Всегда есть, к чему стремиться. Мы видим, что города у нас озеленяются, программа «Комфортная среда» работает, делают детские площадки, Набережную. Конечно, не без изъянов, поэтому в работу включаются депутаты. С администрацией мы на одной волне, общий язык находим, они прислушиваются, корректировки вносят.

О депутатской деятельности



Андрей Губий на заседании горсовета

Урал56.Ру: – Зачем вы решили стать депутатом Оренбургского городского Совета?

Андрей Губий: – Депутатом я пошел по 5 избирательному округу, потому что я там проживаю, там живут мои дети, ходят в детский сад и школу. То, что последние годы проходило на округе, меня не совсем устраивало, мне хотелось поменять ситуацию, поэтому я пошел на выборы в депутаты.

Урал56.Ру: – Что хотите поменять вы?

Андрей Губий: – Последние 5 лет было бездействие со стороны депутата по округу, не было контактов с населением, я не видел помощи людям. На нашем округе есть проблемные места. Это школы, детские сады, парки, которые нужно развивать. Финансирование недостаточное на эти образовательные учреждения. Поэтому нужно придумывать какие-то программы. На Липовой был прекрасный парк построен, но за последние 4 года он пришел в запущение. Лавочки стали ломать и громить, ночью там спиртные напитки распивают. Элементарно его не включили в патрулирование постовой службы.



Билет и значок депутата Оренбургского горсовета


Урал56.Ру: – По 5 округу депутат-одномандатник Сергей Лысенко от партии «Единая Россия», налажена ли у вас с ним связь, учитывая, что вы представитель оппозиции?

Андрей Губий: – При работе на округе нет деления на «партия власти или не партия власти». У меня есть взаимоотношения с людьми. Если Сергей Лысенко поддерживает население, совместные программы, то мы вместе работаем, выступаем и у нас общие идеи. Есть совместные проекты, потому что депутатам-одномандатникам выделяются средства на наказы избирателей на округе. При их распределение мы садимся вместе и обсуждаем проблемные места, куда нужно направить средства. В этом проблемы нет.

О проблемах города Оренбурга



Оренбург

Урал56.Ру: – Какая проблема Оренбурга главная?

Андрей Губий: – Недофинансированность. Потому что тех средств, налогов, которые город собирает сам, недостаточно для развития города. Если возьмем соседние регионы, Татарстан, Башкортостан, то там финансирование немного другое. И мы видим, на каком уровне находится обслуживание города, парков и всего остального. Если рассуждать здравомысляще, то вкладывая деньги в парки, впоследствии их нужно обслуживать. На это тоже нужно где-то деньги брать.

Урал56.Ру: – Налоговые поступления, собранные в Оренбурге, справедливо распределяются между Федерацией, областью и муниципалитетом?

Андрей Губий: – Те налоги, которые собирает область остаются нам не все. Если мы рассмотрим, остается может быть процентов 30, может еще меньше. Соответственно этих денег нам не хватает. Если посмотреть, как область распределяет деньги, Оренбург – столица области и нам дают немного больше, чем другим муниципалитетам, но этих денег все равно недостаточно.

Урал56.Ру: – Какой бюджет города был бы справедливым?

Андрей Губий: – Думаю миллиардов 20. У нас большой и изношенный парк автотранспорта, много изношенных учебных заведений как школьных, так и дошкольных. Есть нехватка учебных мест, но эта ситуация по федеральной программе выравнивается, идет строительство новых зданий. Но нужно не забывать, что нужно поддерживать старые здания, делать капремонты, а на это денег в бюджете очень мало.

Урал56.Ру: – Как остановить отток населения из Оренбурга? Да, в наш город приезжает много людей, но при этом молодежь очень часто уезжает в другие города.

Андрей Губий: – Отток населения остановить очень легко. Это не только парки и дороги, население уезжает, потому что просто нет работы. В этом году к нам в горсовет пришло предложение из области – перевили мы на улице Тихой землю для создания свободной экономической зоны, где будет развернуто производство. Все мы знаем, что при развитии производства требуются рабочие места, соответственно будет приток населения. Нужно развивать промышленность, торговлю.

Урал56.Ру: – Ваша партия в 2021 году объединилась еще с двумя политическими силами. По-разному на это событие отреагировали в регионах. Как вы отреагировали на это политическое изменение?

Андрей Губий: – Я только положительно. Любая коллаборация, которая связана на подъем и объединение, это новые голоса, новые видения. У нас в партии социально направленная, поэтому если у нас будут новые единомышленники, новые силы, то запланированные программы нашей партии будут более выполнимы.

Урал56.Ру: – Расскажите о работе фракции «Справедливая Россия» в городском Совете.

Андрей Губий: – Работаем продуктивно, перед каждым заседанием прорабатываем все вопросы, затем обсуждаем их на комитетах. Соответственно, выходя на заседание, у нас сформированы все ответы и согласно нашей фракционной позиции мы голосуем либо «за», либо «против».

Урал56.Ру: – Есть ли у вас контакты с другими оппозиционными фракциями и партией власти?

Андрей Губий: – Мы общаемся со всеми. Я бы не сказал, что в горсовете есть разделение – оппозиция и не оппозиция. Мы поделены на комитеты, на каждом комитете идет конструктивный диалог, вне зависимости от какой ты партии. Мы задаем вопросы, получаем ответы, если ответы нас не устраивают, мы высказываем свою позицию.

Урал56.Ру: – Есть ли у вас нормотворческие планы?

Андрей Губий: – Есть. Но расскажу он них чуть позже.

Урал56.Ру: – Расскажите о работе комитета, в который вы входите.

Андрей Губий: – Как в любой организации противоречия всегда есть. Нахожусь я в бюджетном комитете. При распределении средств, каждый депутат высказывает своем мнение, все пытаются отстоять свою точку зрения. Я всегда высказываюсь, что необходимо больше денег выделить на управление образования. Эта сфера мне очень близка. У меня у самого мама заслуженный учитель России. За образовательные учреждения я очень радею. Недофинансированность там идет очень давно, с 90-х годов.

Урал56.Ру: – Ведете общение с жителями, на что жалуются люди?

Андрей Губий: – Встречи проводим постоянно. Жители приходят и в приемную и встречаемся и на самом округе. Во время предвыборной компании я всем раздал свой номер телефона, жители активно пользуются, набирают. Основные проблемы – ЖКХ, управляющие компании не всегда добросовестно работают. На местах работаем, обращаемся в прокуратуру, в ГЖИ. Ведем и такую работу совместно с жителями, находим правду. У любой коммерческой организации, какими являются управляющие компании, цель заработать деньги. Но к этой цели можно прийти разным путем. Можно зарабатывать и ничего не делать, а можно зарабатывать и делать для людей.


Чипированная собака в Оренбурге

Урал56.Ру: – Бродячие собаки. В городе их все больше. Как решить эту проблему?

Андрей Губий: – Проблема эта наша общая. У меня тоже дети ходят в школу, и я переживаю за их безопасность. Закон принятый на федеральном уровне, что собак усыплять нельзя. Поэтому единственный выход – строительство приюта. Но нам нужен муниципальный приют, где мы сможем контролировать численность. Хотел бы обратится к жителям, которые оставляют эти животные на улице. Как пример – летом прикормили собаку на даче, а на зиму домой к себе ее не взяли, и она остается на улице. Такая же ситуация на строительных площадках. Нам нужно самим контролировать численность животных.

Социальная жизнь

Урал56.Ру: – Есть ли у вас какие-либо социальные проекты?

Андрей Губий: – У нас много социальных проектов. Один из значимых – ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Этот проект мы запустили в январе 2021 года, полный отчет предоставлю чуть позже. На сегодня отремонтировали 3 квартиры, сейчас заходим на 4 квартиру. Это исключительно социальный проект, ведем его с помощью спонсоров, строители и магазины помогают. Всем спасибо за поддержку.

Урал56.Ру: – Впереди выборы в Заксоб и Госдуму. Планируете войти на эти выборы?

Андрей Губий: – Все тайны я рассказывать не буду. Узнаете ближе к выборам.


Автобус в Оренбурге

Урал56.Ру: – Стоит ли спасать МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», ведь деньги выделяются значительные, а вот выхода из ситуации пока не видно?

Андрей Губий: – Стоит. Это стратегически важное предприятие для населения. У нас скоро родительское, и кто горожан повезет на кладбище? Возит только муниципальный транспорт. Впереди дачный сезон – возит только муниципальный транспорт. Потому что частному перевозчику это не выгодно по тем тарифам, которые есть. Это предприятие социально-направленное, и поэтому должна быть поддержка от администрации. Без субсидий это предприятие не выживет. Более компетентные органы должны дать оценку работе руководства, но раз предприятие находится в таком состоянии, я думаю, что руководство не справляется с поставленными задачами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел