13 мая 2021 • Чт • 10:49
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Депутат горсовета Вадим Бикбов: «Главная проблема Оренбурга — неправильное управление»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
23.03.2021
2745
В проекте Урал56.Ру принял участие депутат Оренбургского городского Совета, руководитель фракции ЛДПР, индивидуальный предприниматель Вадим Бикбов. Он рассказал о проблемах города и о том, почему они не решаются. Он считает, что главой города должен быть коренной оренбуржец.


Видео: интервью с Вадимом Бикбовым 


Напомним, Урал56.Ру возобновляет проект, но уже в Оренбурге: наш корреспондент проведет серию интервью с недавно избранными депутатами Оренбургского городского Совета. Из-за карантинных мероприятий жители города не всегда могут встретиться со своими избранниками лицом к лицу – что ж, поможем им познакомиться поближе с помощью Интернета...

Ранее в Оренбурге интервью Урал56.Ру дал вице-спикер горсовета Артем Сафиуллин, председатель комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, руководитель фракции «Единая Россия», депутат по округу №3 Александр Шмарин, председатель комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения Елена Афанасова, руководитель комитета по муниципальному хозяйству Василий Перелетов

До Нового года в проекте Урал56.Ру приняли участие депутаты городского Совета Орска. Подробнее

О будущем Оренбурга


Проспект Победы, Оренбург

Урал56.Ру: — Каким вы видите Оренбург через лет 20-25?

Вадим Бикбов: — Это будет красивый и ухоженный город, в котором будет много фонтанов, где будут купаться дети. В каждом районе Оренбурга будут современные парки, в них в шахматы будут играть пенсионеры. В детских садах и яслях не будет очередей и можно будет в них устроить детей без проблем. Будет оказываться качественная медицинская помощь. У нас будут хорошие дороги и велодорожки для любителей этого спорта. Но добиться всего этого мы сможем, только если управлять нашим городом будут совсем другие люди, а именно из ЛДПР.

Урал56.Ру: — Возможно ли это, если ЛДПР будет у власти в Оренбурге, а в России в целом у власти будет те же политические силы, что и сейчас?

Вадим Бикбов: — Да, такие примеры уже есть. В Хабаровском крае был наш губернатор, а в Комсомольске-на-Амуре был наш мэр. Там было очень хорошо, наш сенатор Елена Афанасова ездила туда, встречалась с людьми, смотрела регион, там было все замечательно. Когда сняли нашего губернатора, все видели, как люди массово выходили на улицу и требовали, чтобы его вернули назад. Также наш лидер, Владимир Жириновский, уже давно предложил законопроект, согласно которому, одна политическая партия не может иметь в парламенте любого уровня больше 40% мандатов. Это могло бы создать здоровую конкуренцию в политической жизни страны. Только при конкуренции идет развитие.

О депутатской деятельности


Вадим Бикбов на заседании горсовета

Урал56.Ру: — Почему вы решили стать депутатом?

Вадим Бикбов: — Я родился в этом городе. И живу тут. Сейчас я вижу, что происходит в Оренбурге. Три года назад я пришел в партию, чтобы изменить ситуацию. Когда мне дали возможность баллотироваться в депутаты, я согласился. Я хочу изменить будущее города, я буду говорить то, что наша действующая власть хочет скрыть и о чем она умалчивает.

Урал56.Ру: — Какую зарплату получает депутат Оренбургского городского Совета?

Вадим Бикбов: — Зарплату в горсовете получают только депутаты, которые работают на постоянной основе. Их 4 человека – председатель и еще 3 депутата. У остальных зарплаты нет, но есть денежные средства, которые выделяются на депутатскую деятельность. Это 45 тысяч рублей, мы их тратим на помощника, на канцелярские товары.

Урал56.Ру: — Расскажите о работе фракции ЛДПР в горсовете.

Вадим Бикбов: — Мы занимаемся проблемами, которые интересны людям. Мы постоянно говорим коллегам на комитетах, когда идет обсуждение вопросов по повестке: это все наверное очень важно, но людей волнуют другие проблемы. Депутаты живут в какой-то своей реальности. Да, сейчас мы начали решать вопросы по мусорным контейнерам. Думаю, в этом году он решится. Но есть вопросы по бездомным собакам, по дорогам. Наша фракция говорит, что они делают неправильно, и предлагаем свои решения, но нас не всегда слышат. Но мы хотим, чтобы нас услышал народ и поддержал нас.

Урал56.Ру: — Есть ли у вас нормотворческие планы?

Вадим Бикбов: — Планы есть, но они больше связаны с нашими депутатами в Законодательном Собрании. Мы с ними работаем по ряду вопросов. В горсовете не так много возможности для нормотворческой деятельности.

Урал56.Ру: — Расскажите о работе вашего комитета в горсовете.

Вадим Бикбов: — Наш комитет занимается вопросами муниципального хозяйства, это касается всего имущества города. Это здания, земельные участки. На каждом комитете присутствует руководитель комитета муниципального имущества администрации Дмитрий Цветков. Он все время что-то приватизирует, чтобы принести деньги в бюджет. У меня к нему всегда больше всего вопросов. Мне до сих пор не дали приемную для депутатской деятельности. Нам периодически показывают площади, которые принадлежат администрации. Но они находятся в ужасном состоянии. Я спрашивал у него, почему он так относится к муниципальному имуществу. Он хочет что-то приватизировать, но кто захочет помещение покупать в таком состоянии. Я пытаюсь донести до администрации мнение, что нужно делать правильно и полезно для людей. Сделайте ремонт, и тогда человек захочет купить или взять в аренду помещение.

О проблемах города Оренбурга


Администрация города Оренбурга

Урал56.Ру: — Какая главная проблема Оренбурга на ваш взгляд?

Вадим Бикбов: — Главная проблема Оренбурга – неправильное управление, неправильное управление ресурсами, которых у нас и так мало.

Урал56.Ру: — Как вы считаете, справедливо распределяются налоги, собранные в Оренбурге, между федерацией, регионом и городом?

Вадим Бикбов: — Я уверен, что это распределение неправильное. Если городу и области не хватает денег – надо, чтобы нам оставалось больше. Если бы у нас были излишки, у нас все было бы хорошо с дорогами, соцобъектами, на все хватало бы средств, то тогда забирайте. Но закон есть закон. Но кто его придумал? «Единая Россия» в горсовете плачет – у нас нет денег. Когда я что-то предлагаю, они мне говорят, в бюджете нет денег. Я им всегда отвечаю, что именно они придумали эти законы на всех уровнях, у них везде большинство. Ну значит теперь работайте над этим, поезжайте и выбивайте средства для региона. Это прямая обязанность нашей администрации – города и области.

Урал56.Ру: — Что с дорогами в Оренбурге?

Вадим Бикбов: — Снова возвращаемся к теме управления городом. Неправильно управляют нашими ресурсами. Выделили огромные средства, никогда таких денег не приходило – больше трех 3 миллиардов рублей. Сделано всего 60 километров дорог. Не понятно, как проводились эти тендеры, что за эту сумму сделано всего 60 километров. На них 200 километров должны были сделать. Ну ладно, 60 километров сделали, но как. Половину не доделали, еще половину сделали – они уже поплыли.

Урал56.Ру: — Что делать?

Вадим Бикбов: — Сколько уже прокуратура штрафовала нашу администрацию. Мэрия должна начать нормально работать. Они должны проводить тендеры честно. Чтобы были наши оренбургские компании.

Урал56.Ру: — Что делать с вопросом бездомных собак?

Вадим Бикбов: — Мы должны выполнять федеральный закон. Администрация должна выполнять все предписания: построить приют, затем отлов, стерилизация и чипирование животных, а затем возвращать в среду обитания. Мне бы хотелось, чтобы собак в приюте держали подольше, чтобы их накормили, помыли, а затем пригласили людей, которые хотят взять животное.

− Когда уйдет мэр, выдвину свою кандидатуру на эту должность



Оппозиция в горсовете: Вадим Бикбов и коммунист Денис Батурин

Урал56.Ру: — Если вас завтра позовут в администрацию города на высокую должность, согласитесь?

Вадим Бикбов: — Да. Обязательно соглашусь. Когда уйдет мэр, выдвину свою кандидатуру на эту должность.

Урал56.Ру: — Когда мэр уйдет?

Вадим Бикбов: — Когда уйдет, только он знает.

Урал56.Ру: — В последние годы у нас часто меняется руководство города. Как вы думаете, это позитивный или негативный фактор для развития Оренбурга?

Вадим Бикбов: — Это очень плохо. Уверен, что градоначальник должен быть местным, коренным оренбуржцем. Он должен знать все проблемы города. Он тут рос и жил, он знает каждую улицу. Последние два года – одного мэра посадили, другой год был – вообще не видно, что сделал. Сейчас третий пришел, но с другого города. Что-то пытается сделать, может подсказчики у него плохие, но пока выходит плохо. Мы видим, что дорог нет, даже ямочного ремонта нет. В 2020 году на ямочный ремонт потратили 20 млн рублей, а штрафов за повреждения автомобилей заплатили – 46 млн рублей. Мэр должен быть оренбуржцем, он должен работать!

Урал56.Ру: — Планируете пойти на выборы в Законодательное Собрание, которые пройдут в сентябре 2021 года?

Вадим Бикбов: — Планирую, возможно, я пойду на выборы в Госдуму РФ. Но этот вопрос решается в партии. Дальше будет видно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел