23 мая 2022 • Пн • 12:47
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+9°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Суд Саракташа засекретил сведения о деле Николая Стремского

Александра Воронцова, Урал56.Ру
02.10.2020
6167
Николай Стремский
Сегодня в Саракташе начнется рассмотрение дело священника Николая Стремского. Следственный комитет России считает, что мужчина в течение 20 лет совершал преступления против половой неприкосновенности детей. За это время пострадали 11 несовершеннолетних. При этом Саракташский районный суд, куда передали рассмотрение этого резонансного дела, засекретил документы.

Напомним, настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия Николая Стремского задержали год назад, в сентябре 2019, в Саракташе. В августе 2020 года следователи завершили расследование.

По данным центрального управления Следственного комитета, Стремский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).
Также ему вменяется истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, вовлечение их в систематическое употребление алкогольной продукции. Также есть статья о нарушении тайны переписки и телефонных разговоров.

Среди пострадавших – 11 воспитанников обоих полов. Все они в разные годы были на воспитании в семье священника.

Следствие считает, что насилие Стремский совершал в течение 20 лет, с 1999 года.

Уголовное дело, которое сегодня будет рассматривать суд Саракташа

Однако Саракташский районный суд, куда передали рассмотрение уголовного дела, по какой-то причине скрыл информацию. На сайте нет данных ни об ответчике, ни об адвокате, ни об обвинителе. Неизвестно, и кто судья.

Уголовное дело, которое сегодня будет рассматривать суд Саракташа

Напомним, что продолжается судебный процесс в отношении одной из дочерей Николая Стремского и ее мужа. По версии органов следствия, супруги Стремская и Щербаков в течение нескольких дней держали в гараже приемных детей священника.  В феврале этого года Елене переквалифицировали статью обвинения с удержания несовершеннолетних детей на похищение человека. Она отказывается от показаний согласно 51 статье Конституции. Ее муж вину признал.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
02.10.2020 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел