21 октября 2020 • Ср • 16:19
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

Священника из Саракташа могут кастрировать, если суд признает его виновным? Закон есть, но он не работает

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
23.09.2020
6584
Николай Стремский
Священника из Саракташа Николая Стремского теоретически могут кастрировать, если суд признает его виновным. Такую меру разрешается применять в отношении педофилов. В России принят соответствующий закон, однако он практически не работает. 

Закон о химической кастрации был принят еще в 2012 году, но он не работает, потому что до сих пор нет четкой процедуры. В марте 2015 года Минюст подготовил документ, регламентирующий порядок применения этой нормы, но пока его не приняли. А сейчас депутаты Госдумы от «Справедливой России» хотят, чтобы в стране действовала химическая кастрация за педофилию, уже прописанная в законе, или смертная казнь за совершение убийства ребенка.



Добавим, что химическая кастрация не является основным наказанием, это лишь вид принудительного лечения. Применять эту процедуру ранее предполагалась во время заключения и после освобождения – за полгода до конца срока медицинская комиссия решает, надо ли продолжать вводить человеку антиандрогены. На свободе его регулярно проверяют и решают, надо ли продолжать курс, писал сайт meduza.io. Кроме того, невозможно применять такую меру ко всем осужденным по определенным статьям — хотя бы потому, что антиандрогенные препараты имеют много противопоказаний и побочных эффектов. На некоторых людей такие средства просто не действуют. . 

Напомним, священник Николай Стремский из Саракташского района Оренбургской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). СК России сообщает о том, что Николай Стремский в течение 20 лет, с 1999 года, совершал преступления против половой неприкосновенности детей. За это время пострадали 11 несовершеннолетних.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел