12 ноября 2019 • Вт • 01:45
$ 63.91 € 70.48
Сейчас:
-1°C
Ночью
-2°C

Били ногами, руками, плеткой: Приемные сыновья рассказали про жизнь в семье саракташского священника

Анатолий и Дмитрий побывали в эфире Первого канала

24655
17.10.2019 Область

Анатолий Огнев, Дмитрий Стремский

Приемные сыновья рассказали про жизнь в семье Стремских. По их словам, детей там жестоко наказывали: били ногами, руками и скакалкой.

Накануне в эфир вышла передача «Мужское/Женское» на Первом канале. Выпуск назывался «Поп-звезда». Речь шла про саракташского священника Николая Стремского, которого обвиняют в изнасиловании детей.

Видео: Первый канал

В программе участвовали приемные дети. Среди них — Анатолий Огнев и Дмитрий Стремский. Молодые люди, вспоминая жизнь в семье священника, говорят, что их жестоко били и наказывали. 

 — Меня взяли из детского дома. Мне было 3 года. Мальчики жили отдельно от девочек. Все были разделены по группам. Старшей группе нельзя было общаться с младшей группой. Девочкам с мальчиками нельзя было общаться. За это били. Меня били за то, что я блудил. Но я не знаю, как я мог блудить в 3 года. Били нас ногами, руками, скакалкой, – вспоминает Анатолий Огнев. 

 — В 1994 году меня забрали. Я официально усыновленный. В самом начале настроения были теплые, ощущалась семья, тепло, забота. Ничто не предвещало беды. Началось спустя 3-4 года, когда по каким-то причинам решили делать из нас тех, кого он хотел видеть. По-простому, ломать волю. Наказания были жесткими, на мой взгляд. Я бы так не стал наказывать своего ребенка. Некоторые из нас даже в школу не ходили из-за побоев. Мы жили в одном доме. Вечер начинался с того, что мы читали псалтырь, после этого нас наказывали за выдуманные провинности.  Пороли нас всех вместе. Били ремнем, плеткой, тапочками. Воспитывались в закрытых условиях, мы не общались с детьми из Саракташа, нам запрещали это делать, – рассказал Дмитрий. 


По словам Анатолия, есть дети, которых Николай Стремский домогался, но они не хотят сейчас об этом говорить.

Кстати, в Свято-Троицком Симеонова Обитель Милосердия отреагировали на видеосюжет. Там считают, что редакторы программы обманом выманили участников для своей передачи, заверяя, что покажут «только хорошее».

Напомним, что священника Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).  Сам Стремский вину не признает, он говорит, что дети все выдумали.

Дочь и зятя Николая Стремского задержали вместе с ним. Елену и Виктора обвиняют по ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Их уголовные дела объединены в одно. Они также просили изменить им меру пресечения на домашний арест, но суд их жалобу отклонил. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел