24 июля 2024 • Ср • 16:14

Зять саракташского священника Николая Стремского признал свою вину

09.02.2020
8000
Виктор Щербаков и Елена Стремская
Зять саракташского священника Николая Стремского признал свою вину, поэтому ему смягчили меру пресечения с домашнего ареста на ограничения свободы некоторых действий. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге». 

По версии органов следствия, супруги Стремская и Щербаков в течение нескольких дней держали в гараже приемных детей священника.  6 февраля дочери Николая Стремского Елене продлили срок ареста и переквалифицировали статью обвинения с удержания несовершеннолетних детей на похищение человека.  Она отказывается от показаний согласно 51 статье Конституции.

Саракташский священник Николай Стремский тоже находится в СИЗО.  Его обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Также его подозревают еще в 2 эпизодах, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге». Сообщается, что следователь предоставил суду рапорт, в котором указано, что Николай Стремский мог совершать преступления в отношении малолетних детей еще в 2001 и 2005 годах. Заведено еще 2 уголовных дела, но пока по этим эпизодам мужчине обвинения еще не предъявляли.

Дети священника Николая Стремского, а также неравнодушные жители Саракташа записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Также они направили главе государства письмо, в котором просят восстановить справедливость.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.02.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел