В Саракташе вновь задержали священника Николая Стремского

25.09.2019
21766
Священник Николай Стремский
26 сентября

Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Подробнее

25 сентября

В Саракташе в очередной раз задержали настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия. Подробности задержания пока не сообщаются. Об этом сообщает сайт Оrenday.ru. В Следственном комитете пока воздерживаются от комментариев.

По данным телеграм-канала Урал56.Ру, задержание Николая Стремского связано с преступлением против личности. Пострадавшая — приемная девочка. Напомним, священник воспитывает 70 приемных детей. 

Это не первое задержание Николая Стремского.  В 2015 году в отношении священника было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в том, что он сел за руль своего золотого автомобиля Mercedes в нетрезвом виде.

Mercedes священника

Причем при задержании он оказывал силовикам сопротивление. Позже стало известно, что за 9 месяцев 2015 года священник десять раз был оштрафован за нарушения правил дорожного движения. 

Видео: задержание священника в 2015 году

На время расследования его отстранили от службы в обители, однако спустя несколько месяцев дело было прекращено и его восстановили в должности.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел