28 ноября 2021 • Вc • 23:34
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

«Взятки не брал, покровительство компании не оказывал»: Евгений Арапов дает показания по своему делу

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
23.07.2020
3277
Евгений Арапов на скамье подсудимых
Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов сегодня дает показания по своему делу. Он отрицает свою вину по всем предъявленным обвинениям.

1. Евгений Арапов отрицает свою вину по обвинению в незаконном создании юридического лица.

 — Я никакого отношения не имею к созданию компании «ГОСТ». Я не просил никого создавать эту организацию.

2. Евгений Арапов отрицает получение взятки от экс-заместителя главы города Геннадия Борисова в мае 2018 года в размере 400 тысяч рублей.

—  Я никогда не получал денег от Геннадия Борисова. Его показания являются пустыми. Денежные средства, изъятые в моем кабинете в размере 4,2 млн рублей, деньги моей семьи. Изъятые деньги в моем кабинете не были переписаны, а сфотографированы были лишь некоторые купюры. Борисов говорил, что хотел меня задобрить из-за жалоб застройщика Клюквина и для этого дал взятку в мае 2018 года. Это ложь, Борисов описывал события, которые происходили намного позже, ведь Клюквин пожаловался на Борисова 14 июня 2018 года. Это указано в моем ежедневнике и это же сказал свидетель Клюквин. Борисов говорил, что в разговоре со своими собеседниками он много сказал пустых слов, которые не подкреплены действиями. Он сознался, что обманывал их, в том числе и когда упоминал мою фамилию.

3. Евгений Арапов заявил, что не брал взятку от директора компании ООО «Статус» Елены Киселевой, не занимался покровительством этой компании.

 — Компания «Статус» крупный игрок на строительном рынке, поэтому я часто встречался с директором компании Еленой Киселевой. Но, как и с другими руководителями крупных строительных организаций. Покровительство этой компании я не оказывал. Как не оказывал и другим строительным компаниям города. Я помогал владельцами разного бизнеса решать вопросы, я помог сотням организаций – это была моя работа, законно помогать коммерческим организациям. Моя супруга решила приобрести недвижимость и попросила свою знакомую Ирину Пукало оформить его на себя, но оплатили мы эту покупку из семейного бюджета. Супруга знала, что я знаком с Киселевой и попросила передать денежные средства ей. Ни о каких скидках речи не шло. Я передал ей деньги, она передала документы о частичной оплате. Спустя некоторое время моя семья полностью рассчиталась за эти два объекта недвижимости.

4.Евгений Арапов раскритиковал показания депутата Оренбургского городского Совета Александра Полякова.

 — Показания Полякова не соответствуют фактам и показаниям других свидетелей: Ахмедова, Бренева. Его показания не соответствуют городскому градостроительному регламенту. Давления на него я не оказывал.

5. Евгений Арапов опроверг обвинения в получении взятки в виде квартиры от депутата Андрея Ершова.

 — Эта квартира была куплена нашими знакомыми семьей Пукало для их дочери. Я не имею отношения к этой недвижимости. В мае и июне 2018 года я не встречался и не разговаривал с Андреем Ершовым. В моем ежедневник указано, что он был у меня в январе 2018 года. Следствие утверждало, что я должен был передать долю в строительстве многоквартирного дома. Но это невозможно, потому что это имущество проходит процедуру торгов. Никаких действий по передаче в пользу Ершова доли строительства мною сделано не было.

Монолог Евгения Арапова продлился ровно час. Потом его допрашивали адвокат, сторона обвинения и судья.

Адвокат: —  Вы сказали, что Геннадий Борисов вас оговорил, с какой целью?
Евгений Арапов: — Чтобы заключить сделку со следствием. Других причин нет.
Евгений Арапов об отношениях с прокуратурой города: — С прокурором у нас отношения были жесткие. Он всегда держал руку на пульсе города. Но в случае чего, он мог позвонить указать на недостатки, рассказать о требованиях и протестах. Это была их работа.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел