Дело Евгения Арапова: Главный свидетель Геннадий Борисов подтвердил в суде, что дал взятку экс-главе Оренбурга

23.06.2020
4789
Геннадий Борисов и Евгений Арапов, 2017 год
Сегодня в Ленинском районном суде в рамках очередного заседания по делу Евгения Арапова допрашивается главный свидетель – экс-заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов. Он подтвердил, что дал взятку в размере 400 тысяч рублей Евгению Арапову в мае 2018 года. Допрос идет уже несколько часов. 
Я получил в мае 2018 года взятку от Александра Ершова в размере 600 тысяч рублей. Это была взятка за общее покровительство ООО «УКС-Инвест». Я должен был в случае если у этой компании возникнуть проблемы помочь в их решении. Эту взятку я взял для себя, для личных целей, связи между Ершовым и Араповым не было, связь была только между Ершовым и мною. Затем у меня возникла идея дать деньги Евгению Арапову. Арапову я передал 400 тысяч рублей. Эта сумма родилась спонтанно, никто эту сумму никогда не обговаривал, никто эту сумму не просил, я так решил не более того. Арапову я передал эту сумму спустя неделю, может быть дней 5-6, я точно не помню, это было в мае 2018 года, это было рабочее время у него в кабинете. У меня возник целый ряд упущений на работе, для того, чтобы снять эту напряженность, я это сделал. Евгений Арапов ничего не просил и не требовал, это было мое решение. У него были вопросы ко мне по поводу отсутствия денег со стороны АО «УКС» в вопросе инвестирования строительства дома на ул. Высотной. Он высказывал недовольство и на совещаниях, и в личных беседах. Я хотел снять социальное напряжение, чтобы меня не наказали и не уволили.
Геннадий Борисов
Свидетель
Также он неоднократно говорил, что эта передача денег никак не связана с деятельностью ООО «УКС-Инвест». Помимо этого Геннадий Борисов заявил, что больше денег своему начальнику он не передал. После этого допрос со стороны обвинения продолжился, прокурора интересовали показания, связанные с другими эпизодами, в которых обвиняют Евгения Арапова. После допроса со стороны обвинения свой допрос свидетеля начал адвокат Евгения Арапова.

Заседание длится уже более 4 часов.

Напомним, летом 2019 года Геннадий Борисов был осужден и получил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в одной из колоний в Самарской области. В апреле 2020 года он был доставлен в Оренбург, чтобы его допросили в суде по делу Евгения Арапова. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел