30 сентября 2020 • Ср • 10:08
$ 79.68 € 93.02
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Мусороперерабатывающий завод в районе Орска появится не раньше 2022 года

Марина Калинина, Урал56.Ру
16.06.2020
1832
Мусоросортировочный комплекс в Оренбурге
Мусороперерабатывающий завод в восточной зоне Оренбургской области, то есть в районе Орска или Новотроицка, появится не раньше 2022 года, пишет 56orb.ru со ссылкой на новую региональную программу по обращению с коммунальными и промышленными отходами, подготовленную министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. 

По данным издания, цена вопроса — 745 млн рублей. В 2021 году должны начаться проектно-изыскательные работы, стоимость которых составит около 30 млн рублей. А само строительство намечено на 2022 год.

Должен все-таки появиться мусороперерабатывающий завод и на западе региона. Однако сроки его строительства стоят еще дальше – подготовка проекта запланирована на 2023 год, а фактический монтаж — не ранее середины 2024 года. Стоимость работ — 775 млн рублей.

Эта же программа предусматривает и модернизацию оренбургского мусоросортировочного завода, где к 2024 году собираются запустить линию по прессованию отходов в легко перевозимые к месту утилизации брикеты. 

Программа, судя по всему, рассчитана на 4 года. Она направлена на увеличение объемов вторичной переработки в два раза. При этом бюджетных средств на строительство и модернизацию выделяться не будет. Они заложены в бумагах как «внебюджетные».

Напомним, место для мусороперерабатывающего завода (МПЗ) и полигона выбирают уже давно. Сначала комплекс по утилизации отходов планировали строить в Орске, но выбранное место не устроило многих орчан, так как оно расположено вблизи жилых кварталов. Позже власти Новотроицка предложили альтернативный участок в своем городе, но и он не устроил жителей по тем же причинам. Минприроды Оренбургской области рекомендовало властям Орска и Новотроицка создать согласительную комиссию, чтобы выбрать место, которое устроит всех. Власти Новотроицка на письма граждан отвечали, что не будут создавать подобную рабочую группу, так как документами по планированию строительство комплекса «Восточный» в городе не предусмотрено. Участок «Природе» они так и не выделили

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
16.06.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел