104.1
30 октября 2020 • Пт • 01:47
$ 78.87 € 92.60
Сейчас:
-4°C
Утром
-1°C

Судьбу недостроя «Атриум» в Оренбурге должны решить в 2020 году

Людмила Балашова, Урал56.Ру
24.12.2019
2031
Площадь «Атриум» в Оренбурге
Накануне в Доме Советов прошло заседание антитеррористической комиссии (АТК). На нем речь зашла и об известном недострое «Атриум» в Оренбурге». Дальнейшую судьбу этого объекта должны решить в следующем году.

На заседании АТК подвели итоги уходящего 2019 года. По данным правительства, всего в этом году было принято 31 решение. Большая их часть – 29 уже выполнены. Работа над еще 2 продолжается, они тоже должны быть исполнены в будущем году. В числе этих двух решений как раз и находится вопрос «Атриума».

Два решения, в том числе вопрос о судьбе «Атриума»,  – на стадии исполнения и будут решены в 2020 году.
Правительство Оренбургской области
Пресс-служба
Губернатор региона Денис Паслер подчеркнул, что нельзя использовать формальный подход к исполнению решений АТК, ведь дело касается безопасности, поэтому соблюдать их надо неукоснительно.

В последнее время вокруг «Атриума» происходит немало громких событий. Собственник не спешит расставаться с имуществом, поэтому недавно оградил строение забором. Однако спустя несколько дней его все-таки убрали, произошло это ночью. Судебные приставы тогда сообщали, что на этом месте по решению суда запрещено вести строительство и устанавливать какие-либо конструкции, в том числе и забор. Дело в том, что недавно через суд администрация города расторгла договор аренды земли с собственником «Атриума» компанией «ЗападноАбдулинО». Пока судебное решение в законную силу не вступило. Видимо, собственник всеми силами пытается препятствовать тому, чтобы у него забрали этот известный долгострой.  

Напомним, что судебные тяжбы между собственником долгостроя и администрацией города, ее управлениями и департаментами идут давно. Так, в мае этого года администрация Оренбурга подавала иски в суд в связи с невыполнением «Западно АбдулинО» арендных обязательств. Однако компания, владеющая «Атриумом», не захотела просто так отдать объект городу и обратилась в суд со встречным иском на сумму более 580 млн рублей.

Необходимость изъятия недостроя у владельца еще летом обсуждало руководство региона. На заседании антитеррористической комиссии тогда еще врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер сообщил, что объект будут забирать именно в судебном порядке. По мнению властей, он не только небезопасен, но и портит облик города, является «городским позором».

Строительство объекта на улице Советской началось в далеком 2002 году. На этом месте должны были построить торговый центр с 5 подземными этажами. Проект «Атриума» предусматривал, что там появятся рестораны и бутики, подземный паркинг. Его общая площадь должна была составить 23 тысячи квадратных метров. Но за эти годы комплекс так и не появился. Собственник объекта неоднократно менялся. С 2005 года  и до настоящего момента им владеет ООО «ЗападноАбдулинО».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
24.12.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел