13 июля 2020 • Пн • 17:33
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+23°C
Утром
+28°C

Судьбу недостроя «Атриум» в Оренбурге должны решить в 2020 году

Людмила Балашова, Урал56.Ру
24.12.2019
1697
Площадь «Атриум» в Оренбурге
Накануне в Доме Советов прошло заседание антитеррористической комиссии (АТК). На нем речь зашла и об известном недострое «Атриум» в Оренбурге». Дальнейшую судьбу этого объекта должны решить в следующем году.

На заседании АТК подвели итоги уходящего 2019 года. По данным правительства, всего в этом году было принято 31 решение. Большая их часть – 29 уже выполнены. Работа над еще 2 продолжается, они тоже должны быть исполнены в будущем году. В числе этих двух решений как раз и находится вопрос «Атриума».

Два решения, в том числе вопрос о судьбе «Атриума»,  – на стадии исполнения и будут решены в 2020 году.
Правительство Оренбургской области
Пресс-служба
Губернатор региона Денис Паслер подчеркнул, что нельзя использовать формальный подход к исполнению решений АТК, ведь дело касается безопасности, поэтому соблюдать их надо неукоснительно.

В последнее время вокруг «Атриума» происходит немало громких событий. Собственник не спешит расставаться с имуществом, поэтому недавно оградил строение забором. Однако спустя несколько дней его все-таки убрали, произошло это ночью. Судебные приставы тогда сообщали, что на этом месте по решению суда запрещено вести строительство и устанавливать какие-либо конструкции, в том числе и забор. Дело в том, что недавно через суд администрация города расторгла договор аренды земли с собственником «Атриума» компанией «ЗападноАбдулинО». Пока судебное решение в законную силу не вступило. Видимо, собственник всеми силами пытается препятствовать тому, чтобы у него забрали этот известный долгострой.  

Напомним, что судебные тяжбы между собственником долгостроя и администрацией города, ее управлениями и департаментами идут давно. Так, в мае этого года администрация Оренбурга подавала иски в суд в связи с невыполнением «Западно АбдулинО» арендных обязательств. Однако компания, владеющая «Атриумом», не захотела просто так отдать объект городу и обратилась в суд со встречным иском на сумму более 580 млн рублей.

Необходимость изъятия недостроя у владельца еще летом обсуждало руководство региона. На заседании антитеррористической комиссии тогда еще врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер сообщил, что объект будут забирать именно в судебном порядке. По мнению властей, он не только небезопасен, но и портит облик города, является «городским позором».

Строительство объекта на улице Советской началось в далеком 2002 году. На этом месте должны были построить торговый центр с 5 подземными этажами. Проект «Атриума» предусматривал, что там появятся рестораны и бутики, подземный паркинг. Его общая площадь должна была составить 23 тысячи квадратных метров. Но за эти годы комплекс так и не появился. Собственник объекта неоднократно менялся. С 2005 года  и до настоящего момента им владеет ООО «ЗападноАбдулинО».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
24.12.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел