Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 17:50
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Администрация Оренбурга попробует изъять у собственника недострой — «Атриум»

Денис Паслер: — В судебном порядке, других вариантов нет

1506
07.08.2019 Область

Летом 2019 года на площади «Атриум» образовался провал, на фото его устрание

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер сказал, что администрация города Оренбурга будет в судебном порядке добиваться изъятия у собственника недостроенный объект – «Атриум».

7 августа в Оренбурге в Доме Советов прошло заседание антитеррористической комиссии, в ходе которого обсуждался вопрос безопасности объекта незавершенного строительства «Атриум». По итогу заседания Денис Паслер сказал следующее представителям СМИ:
 — На комиссии принято решение и рекомендовано администрации города изъять этот объект у собственника. Это решение поддержано всеми правоохранительными органами. Я наблюдаю, и не я один, что и обрушения происходят, есть гипотетические угрозы жизни. Этого достаточно, для принятия решения изъять этот объект. Чтобы в дальнейшем привести его в порядок, и площадь расчистить, и все угрозы ликвидировать.



Заседание антитеррористической комиссии Оренбургской области


— А что будет после изъятия этого объекта?

Денис Паслер: — Давайте изымем у собственника, который живет за границей, и которому абсолютно наплевать на то, что происходит в городе, а потом приведем в порядок.

Урал56.Ру: — Каким образом будем изымать частную собственность?

Денис Паслер: — В судебном порядке, других вариантов нет. Это единственный легальный способ.

Урал56.Ру: — Кто будет выходить с иском?

Денис Паслер: — Я об этом уже сказал, если вы внимательно меня слушали. Город пойдет в суд, соответственно, мы будем участвовать, и прокуратура будет участвовать.


Напомним, в Оренбурге на улице Советской в районе дома №31 под тротуарной плиткой находится законсервированный объект, который имел техническое название ТЦ «Атриум». Проект строительства «Атриума» предусматривал наличие пяти подземных этажей, включающих стоянку, сеть ресторанов и других развлекательных заведений, а также большие торговые площади для бутиков. Его общая площадь по проекту составляет 23 тысячи квадратных метров. Строительство объекта началось в 2002 году, оно должно было закончиться в 2003 году, однако планы не осуществились. В 2008 году недостроенный объект был законсервирован. С начала строительства собственник объекта несколько раз менялся, сейчас им владеет компания ООО «Западно Абдулино».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел