104.1
30 октября 2020 • Пт • 00:17
$ 77.55 € 91.26
Сейчас:
-4°C
Утром
-1°C

Компания, которая владеет оренбургским «Атриумом», не хочет просто так отдавать объект городу

Людмила Балашова, Урал56.Ру
15.08.2019
2565
Площадь «Атриум», Оренбург
Собственник известного недостроя «Атриум» подал встречный иск на администрацию Оренбурга. Заявление компания подала в Арбитражный суд Оренбургской области накануне. Информация об этом появилась на сайте суда. Сумма исковых требований – 582 514 161 руб.

Такую немаленькую компенсацию компания ООО «ЗападноАбдулинО», владеющая участком, где так и не появился подземный торговый комплекс, потребовала от властей города и региона. Ответчиками выступают сразу 2 субъекта: финансовое управление администрации города Оренбурга и министерство финансов Оренбургской области.

Правительство и администрация ранее сообщали о том, что решать вопрос и изымать объект у собственника придется в судебном порядке. Однако теперь власти, похоже, столкнутся с сопротивлением владельцев «Атриума».

В СМИ появилась информация о том, что для защиты своих интересов ООО «ЗападноАбдулинО» обратилось к московской юридической компании, которая специализируется на проблемных объектах недвижимости, сообщает 56orb. Услуги таких юристов могут оказаться весьма дорогостоящими.

Изъять у собственника участок, чтобы заняться его расчисткой и дальнейшим благоустройством, просто и быстро не получится. Ведь в суде по этому поводу имеются несколько исковых заявлений от обеих сторон, а судебные тяжбы могут идти годами. На каких именно условиях собственник согласиться отдать недострой городу, пока не совсем понятно. 

Напомним, что администрация Оренбурга ранее подавала иски в суд в связи с невыполнением «Западно АбдулинО» арендных обязательств, связанных с недостроенным торговым объектом «Атриум». Необходимость изъятия недостроя у владельца обсуждало и руководство региона. Недавно на заседании антитеррористической комиссии врио губернатора Оренбургской области сообщил, что объект будут изымать именно в судебном порядке. По мнению властей, он не только небезопасен, но и портит облик города, является «городским позором».

Строительство этого объекта на улице Советской началось в далеком 2002 году. На этом месте должен был появиться торговый центр с 5 подземными этажами. Проект «Атриума» предусматривал, что там появятся рестораны и бутики, подземный паркинг. Его общая площадь по проекту составляет 23 тысячи квадратных метров. Но за эти годы комплекс так и не появился. Собственник объекта неоднократно менялся. С 2005 года  и до настоящего момента им владеет ООО «ЗападноАбдулинО».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
15.08.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел