18 ноября 2019 • Пн • 13:24
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
-1°C
Ночью
-1°C

Задержанного в Саракташе священника отстранили от службы «до раскаяния»

Суд состоится 28 сентября

3821
21.09.2015 Область
Священник Николай Стремский

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе Николая Стремского отстранили от исполнения обязанностей и от священнослужения с формулировкой «до раскаяния». Об этом сообщили в Оренбургской епархии.

Решение о временном отстранении приняли в Оренбурге 20 сентября на заседании Епархиального Совета во главе с митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином.

Ранее собственный источник сообщил корреспондентам портала Урал56.Ру о том, что отца Николая лишили сана. Однако это не совсем так:

 — Временное отстранение от священнослужения — не означает лишение сана. Все решит Гражданский суд, заседание которого состоится в Саракташе 28 сентября. Отметим, что раньше жалоб на Николая Стремского не поступало, – прокомментировали Урал56.Ру в пресс-службе Оренбургской епархии.

Напомним, 17 сентября пресс-служба УМВД России по Оренбургской области прислала информацию и видео о том, что в Саракташе нетрезвый священник Николай Стремский, находясь за рулем автомобиля Mercedes, нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться от полиции.

Сам священник утверждает, что история с задержанием — это клевета и нападение. Со слов отца Николая, один высокопоставленный человек открыл на него заказ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел