7 декабря 2022 • Ср • 21:28
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Задержанного в Саракташе священника отстранили от службы «до раскаяния»

21.09.2015
4441
Священник Николай Стремский

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе Николая Стремского отстранили от исполнения обязанностей и от священнослужения с формулировкой «до раскаяния». Об этом сообщили в Оренбургской епархии.

Решение о временном отстранении приняли в Оренбурге 20 сентября на заседании Епархиального Совета во главе с митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином.

Ранее собственный источник сообщил корреспондентам портала Урал56.Ру о том, что отца Николая лишили сана. Однако это не совсем так:

 — Временное отстранение от священнослужения — не означает лишение сана. Все решит Гражданский суд, заседание которого состоится в Саракташе 28 сентября. Отметим, что раньше жалоб на Николая Стремского не поступало, – прокомментировали Урал56.Ру в пресс-службе Оренбургской епархии.

Напомним, 17 сентября пресс-служба УМВД России по Оренбургской области прислала информацию и видео о том, что в Саракташе нетрезвый священник Николай Стремский, находясь за рулем автомобиля Mercedes, нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться от полиции.

Сам священник утверждает, что история с задержанием — это клевета и нападение. Со слов отца Николая, один высокопоставленный человек открыл на него заказ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел