5 февраля 2023 • Вc • 13:08
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Полиция: — Священник из Саракташа за год 10 раз нарушил ПДД

18.09.2015
17482
Задержан Николай Стремский. Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Священник из Саракташа Николай Стремский за 9 месяцев 2015 года десять раз был оштрафован за нарушения правил дорожного движения. Сейчас у него есть неоплаченные штрафы на сумму около шести тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Сводки о привлечении к административной ответственности отца 70 приемных детей, священника Николая Стремского полицейские прислали через день после распространения нашумевшей истории с его задержанием.

Напомним, 17 сентября пресс-служба УМВД России по Оренбургской области прислала информацию и видео о том, что в Саракташе задержали нетрезвого настоятеля, который находился за рулем автомобиля Mercedes и пытался скрыться от полиции. Инцидент произошел 10 сентября на улице Вокзальной.


Видео: Nik NNS

Однако на этом ситуация не утихла. В Сети появилась еще одна видеозапись, а к ней комментарий: «водитель дорогостоящего автомобиля проезжает на большой скорости на красный свет». По утверждению обладателя ролика, на ней присутствует саракташский священник. Запись представляет собой подборку нескольких фрагментов. Сначала полицейские отправились в погоню за дорогой иномаркой, а потом пытались усадить задержанного водителя в машину ДПС.


Священника из Саракташа уличили в нарушении ПДД. Видео: соцсети

Кроме того, по социальным сетям пошло письмо, в котором некие жители поселка Саракташ напоминают о заслугах Николая Стремского и просят его «все исправить, пересмотреть свое поведение и вернуться к святому делу».

Письмо к священнику, распространенное через соцсети
Письмо к священнику, распространенное через соцсети

Сам священник утверждает, что история с задержанием — это клевета. Со слов отца Николая, один высокопоставленный человек открыл на него заказ:

Священник Николай Стремский
Священник Николай Стремский

 — Все записи, которые попали в Интернет, разместил я. Сотрудники ГИБДД просто не знали, что во дворе моего дома есть камеры видеонаблюдения. Моя позиция банальная – это просто нападение. Машина моя стояла и стоит в гараже. А история о том, что я ездил на большой скорости, создавая угрозу жителям поселка, ложь. Они три месяца за мной охотились. Один высокопоставленный человек открыл на меня заказ. Им почему-то завидно. Я вышел проводить товарища, ДПС-ники меня увидели, как бешеные подлетели. Я даже не убегал. Спокойно зашел во двор. Залетел туда начальник ГАИ, схватил меня за руку. А я после аварии три операции перенес. Он меня «выключил». Мне удалось зайти домой, он меня толкнул, я упал. Тут на меня надели наручники. Сейчас УВД на меня подали в суд, а я готовлю встречный иск. Они что — меня понюхали? Я утром мимо полиции проезжал, а потом поставил машину в гараж. А то, что я дома, может, позволил себе стресс снять, да. А то, что я ездил в нетрезвом виде — это клевета.

Николай Стремский – настоятель Свято-Троицкой обители милосердия, ректор Оренбургского епархиального духовного училища, директор православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинный четырех районов Оренбургской области. С 1992 года он вместе с супругой воспитывает 70 приемных детей. Семья священнослужителя является самой большой многодетной семьей в России.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел