Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 15:32
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Главный архитектор области рассказал о дальнейшем ремонте спуска к реке Урал в Оренбурге

20.06.2019
2426

Спуск к реке Урал в Оренбурге будут делать из гранита. Об этом сообщила главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова. По ее словам, «гранит и покрывал ступени 30 с лишним лет, поэтому спуск восстановит историческую справедливость».  



Скриншот поста Натальи Ибрагимовой


Работы будет выполнять подрядчик в рамках гарантийных обязательств.


 — Выполняя поручение врио губернатора Оренбургской области Д.В.Паслера - сделать визитную карточку Оренбурга достойной своего звания, были рассмотрены многие варианты по решениям на спуске к реке Урал,но только применение натурального камня в части отделки ступеней и перил с балясинами, смогло бы гарантировать качество для объекта, который используется в постоянном режиме. Поэтому - гранит, светло-серого оттенка,мансуровский, термически обработанный и нескользкий предлагается использовать для отделки ступеней ( кстати, продуманы и способы стыков - «в замок», чтобы вода не проникала), а для перил и балясин- полированный гранит, так как при этой обработке грязь практически не задерживается на поверхности. Предвижу вопросы по теме предмета охраны, но ведь гранит и покрывал ступени 30 с лишним лет и не случайно тогда приняли это решение. Поэтому, фактически, спуск восстановит историческую справедливость - бетон с мраморным наполнением, покрытый гранитными плитами (сегодня рассматриваем толщину 4 см). По балясинам и перилам не вижу возможности для риска и проб - натуральный камень всегда предпочтительнее. И еще момент - старые гранитные плиты подрядчик сдал в Усдх города.

Наталья Ибрагимова, текст из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)


Напомним, реконструкцией и ремонтом спуска к реке Урал в Оренбурге занималась компания «Скиб». Основные работы проводились в 2017 году. В 2018 году компания депутата городского Совета Владимира Курникова уже проводила ремонт и завершила основные работы по реконструкции. Всего этой компании за 2 года было выплачено из бюджета города около 58 млн рублей. Весной 2019 года было выявлено большое количество разрушений. Это вызвало большое возмущение граждан. Бюджетные средства были потрачены фактически впустую.

15 февраля 2019 года администрация города в лице управления строительства и дорожного хозяйства обратилась в Арбитражный суд с иском к компании «Скиб». Они потребовали через суд устранить все выявленные недостатки в рамках гарантийного ремонта.

4 августа  суд поставил точку в этом споре. Судья, выслушав мнение сторон, принял решение: полностью удовлетворить исковые требования администрации города и обязать компанию в трехмесячный срок выполнить все гарантийные работы, указанные в исковом заявлении мэрии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел