2 декабря 2022 • Пт • 11:58
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Спуск к Уралу в Оренбурге снова требует капитального ремонта, частичный не поможет

12.05.2019
5337
Спуск к реке Урал, Оренбург, 2018 год
11 мая Оренбург посетил член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Она осмотрела ряд объектов в областном центре. Среди которых был спуск к реке Урал и набережная.

По мнению эксперта ОНФ, спуск к Уралу требует капитального ремонта, косметический уже не поможет. Первый заместитель главы Оренбурга с этим мнением согласился. 

— Сделано очень плохо


Заместитель главы города Сергей Чуфистов и Светлана Калинина осматривают спуск к реке Урал


В ходе осмотра спуска к реке Урал Светлана Калинина увидела большое количество нарушений. Она сказала следующее:
 — Сделано очень плохо. Здесь все нужно переделывать, косметическим ремонтом тут не обойтись. Чем быстрее подрядчик приступит к работам, тем лучше. Мне интересно, почему еще не начаты работы. Почему компания, которая делала тут ремонт, не находится в реестре недобросовестных подрядчиков. ОНФ для начала запросит всю информацию по этой ситуации у областной прокуратуры. Будем разбираться в этой ситуации. Подобные подрядчики не должны участвовать в реализации государственных программ.

Также у нее возникли вопросы к администрации города, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды заинтересовал вопрос, как принимались эти работы при сдаче объекта.

— Зачем нужны эти перголы?

 

Оренбургские перголы не понравились федеральному эксперту ОНФ

После спуска Светлана Калинина осмотрела два участка набережной реки Урал, которые были реконструированы в 2017 и 2018 годах. В ходе осмотра она указала на ряд нарушений и несоответствий. Она сказала:

 — Проектные решения в Оренбурге для меня остались загадкой. Как вы принимали эти решения в 2017 и 2018 году, мне совершенно не понятно. Зачем нужны эти перголы? У вас солнца много, зачем вам конструкции с дырявой крышей? Они же не несут никакой логики. Зачем нужна резиновая дорожка, которая стоит в 6 раз дороже. При этом резина начнет разрушаться через пару лет. Зачем нужно такое большое количество урн? Я на небольшом участке насчитала 19 урн, зачем так много? Мы видим детскую железную дорогу, почему возле нее нет ограждения. Каждый новый проект должен быть безопасным, особенно для детей. Эти фонари, которые тут поставлены в большом количестве, по всей стране убираются. Потому что энергосберегающие лампы в 4 раза экономнее. Все давно отказываются от стекла в пользу антивандальных конструкций. Мне не нравится смысл проекта набережной, я не поняла смысла многих объектов.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина


Она предложила администрации города рассмотреть варианты привлечения бизнеса к содержанию набережной реки Урал в целях экономия бюджета.


Комментарий администрации Оренбурга


— Спуск к реке Урал требует капитального ремонта, не будем скрывать этого выражения. Он требует не только какой-то там частичной замены. Но это решается и решается на уровне суда для того, чтобы уже поменять частично материалы, поставить долговечные, использовать гранит и другие материалы. Поэтому, я думаю, то, что мы сегодня отработали, мы сегодня это все доложим главе города, и соответственно в течение месяца мы поправим те моменты, по которым были сделаны замечания. Приедем через месяц и уже обсудим.
Сергей Чуфистов, первый заместитель главы Оренбурга

Что касается набережной, то Сергей Чуфистов отметил. что проект был разработан специалистами и прошел экспертизу. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.05.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел