2 декабря 2022 • Пт • 10:29
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Суд поставил точку в споре администрации и компании, которая ремонтировала спуск к Уралу

05.06.2019
5045
Некоторые элементы спуска к реке Урал значительно повреждены, весна 2019 года
4 июня в арбитражном суде Оренбургской области прошло очередное и последнее заседание по иску администрации города Оренбурга к компании «Скиб». Суд, рассмотрев позиции сторон, вынес решение – полностью удовлетворить исковые требования мэрии. Предметом судебного разбирательства стало проведение гарантийных работ на спуске к реке Урал.

Заседание в арбитражном суде


Компания «Скиб» занималась реконструкцией и ремонтом объекта культурного наследия – спуска к реке Урал в городе Оренбурга. Основные работы проводились в 2017 году, в 2018 году компания депутата городского Совета Владимира Курникова уже проводила ремонт и завершала основные работы по реконструкции. Всего этой компании за 2 года было выплачено из бюджета города около 58 млн рублей.

Некоторые ступени уже начали разрушаться, весна 2019 года


Весной 2019 года было выявлено большое количество разрушений, недостатков и замечаний на объекте, который так долго ремонтировался. Это вызвало большое возмущение граждан. Бюджетные средства были потрачены фактически в пустую.

15 февраля 2019 года администрация города в лице управления строительства и дорожного хозяйства обратилась в арбитражный суд с иском к компании «Скиб». Они потребовали через суд устранить все выявленные недостатки и разрушения в рамках гарантийного ремонта. Весной администрация города несколько раз уточняла свои исковые требования.

Дело по спуску к реке Урал


Корреспондент Урал56.Ру побывал на финальном заседании по этому иску. Администрация в очередной раз уточнила свои исковые требования. Представитель мэрии попросила суд обязать ответчика, компанию «Скиб», провести гарантийный ремонт объекта в течение 3 месяцев с момента опубликования решения суда. То есть не позднее начала сентября должны быть завершены все работы. Представитель компании «Скиб» с исковыми требованиями спорить не стал и пообещал, что организация готова в трехмесячный срок исправить все недостатки.

Спуск к реке Урал


Судья, выслушав мнение сторон, приняла решение − полностью удовлетворить исковые требования администрации города и обязать компанию в трехмесячный срок, после вступления в законную силу решения суда, выполнить все гарантийные работы указанные в исковом заявлении мэрии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел