Полетели!
22 сентября 2019 • Вc • 09:12
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

Школа №31 в Орске откроется уже в этом году после долгого ремонта

Однако Денис Паслер высказал замечания по качеству ремонта

2053
17.04.2019 Область

Денис Паслер усомнился в пригодности покрытия в спортзале школы № 31, 17.04.2019

Школа №31 в Орске откроется в этом году, в сентябре дети вернутся в свое учебное заведение. Обучаться дети будут в первую смену. Об этом в программе «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске» сообщил глава города Андрей Одинцов.

Запись программы «Говорим по делу» от 17.04.2019



При этом врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер высказал ряд замечаний по качеству ремонта корпуса школы № 31 во время своего визита в Орск.Напомним, глава региона сегодня посетил в Орске ЮУМЗ, Дворец пионеров и школьников, больницу №4, проехал по дорогам. 

Денис Паслер проинспектировал ремонт школы № 31 в Орске, 17.04.2019


В программе визита была и школа № 31, один из корпусов которой не могут отремонтировать и запустить в эксплуатацию уже несколько лет. На работы изначально были выделены очень короткие сроки, затем выявили скрытые дефекты, а потом выяснилось, что не хватает финансирования. Сейчас же стало известно, что дополнительные средства все-таки будут выделены из областного бюджета.

Денис Паслер усомнился в пригодности покрытия в спортзале школы № 31, 17.04.2019


Первое, что привлекло внимание врио губернатора, – это покрытие в спортзале. Он усомнился, что такие материалы вообще можно использовать в этом помещении. Однако представители администрации Орска заверили, что покрытие сертифицировано, и подобное уже используется в других школах города.

Коридор ремонтируемой школы № 31 в Орске, 17.04.2019

В коридорах врио губернатора сделал замечание по поводу качества отделки стен, точнее, наклейки плитки в нижней их части. Даже сейчас, еще на стадии ремонта, она начала отходить от стен, появились трещины. Подрядчики пообещали устранить недостатки.

Трещины между стенами и плиткой. Орск, 17.04.2019


Во время осмотра школы зашел разговор и про федеральные программы, а также про расширения учебных заведений, в том числе, для ликвидации второй смены. По словам Дениса Паслера, сейчас реализуется федеральная программа софинансирования строительства школ (государство добавляет до 95%), однако Орск в нее не заявлялся. 

 — У вас была возможность строить новые школы, реорганизовать образовательную сеть, а не ремонтировать старое, сохраняя в дальнейшем существующие проблемы.
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области

Интересно, что в одной из программ «Говорим по делу», где гостьей была заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова , также обсуждался вопрос участия Орска в федеральных программах. И, по словам Екатерины Александровны, заявки в них может подавать только область, которая в свою очередь собирает данных со всех своих муниципалитетов. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел