13 июля 2024 • Сб • 14:55

ЮУМЗ пилят на металлолом, чтобы выдать людям зарплату

17.04.2019
4806
Денис Паслер и журналисты, 17.04.2019
ЮУМЗ пилят на металлолом, чтобы выплатить людям заработную плату. Гендиректор завода Александр Сарбаш сообщил, что завод продает металлолом. Вырученные средства пойдут на погашение долгов. 

Ко всему прочему, на счет «ОРМЕТО ЮУМЗ» поступят 60 миллионов рублей. Эти деньги врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер поручил также направить на погашение задолженности по зарплате.


Платежка от контрагентов, фото: профсоюзы Оренбуржья


 — Глава региона передал председателю профсоюзного комитета предприятия Наталье Азмухановой платежку от контрагентов на 60 миллионов на счет завода, которые позволят выплатить часть зарплаты работникам в ближайшие дни, – сообщают профсоюзы Оренбуржья.

Напомним, сегодня врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер работает в Орске. Он провел встречу с работниками и руководством ЮУМЗ.  Долги предприятия в размере 5,5 миллиардов рублей Денис Паслер назвал растратой и воровством. Также о попросил следственный комитет проверить, как и куда уходили средства со счетов предприятия. По словам врио губернатора, денежные средства исчезли, предприятие оказалось на грани краха. С 2017 года задолженность выросла с 1,5 миллиардов до 5,5 миллиардов рублей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
17.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел