26 мая 2020 • Вт • 05:04
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Администрация Орска проинспектировала ремонт школы № 31 в Орске

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
20.07.2017
2761

Ремонтные работы около здания спортзала школы № 31, 20.07.2017

Администрация Орска сегодня, 20 июля, проинспектировала школу №31 на улице Строителей, в которой идет капитальный ремонт. 

Напомним, первоначально был разыгран тендер на демонтаж кровли, деревянных конструкций крыши, полов, плинтусов и оконных проемов, сумма которого в итоге составила 720 тысяч рублей. Затем появилась вторая госзакупка, на ремонт здания, однако с ней возникли некоторые трудности. К примеру, Управление федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области нашло в ней нарушение, да и у горожан возникли вопросы по поводу проведения работ.


Администрация Орска проинспектировала ремонт школы № 31 в Орске, 20.07.2017

Сегодня глава города Андрей Одинцов, начальник Управления образования Орска Геннадий Кухтинский, подрядчики и субподрядчики осмотрели объект. Делегация прошла по основному зданию и территории, прилегающей к нему. Больше всего вопросов у градоначальника вызвали помещение спортзала и остатки начатого некогда строительства бассейна. 

Дело в том, что большое здание, предназначенное для спортзала, долгое время простояло недостроенным, пережило пожар. За это время некоторые элементы потеряли необходимую прочность, и их пришлось укреплять. Но увеличение нагрузки на конструкцию спровоцировало появление трещины в стене, на которую сейчас установлены маячки. А рабочие прорабатывают план укрепления конструкции стены и устранения ее повреждения.


Здание спортзала. Орск, 20.07.2017

Есть на территории школы и бассейн. Точнее, он должен был быть, но много лет назад так и не был достроен. За это время часть его конструкций разрушилась, а чаша заросла дикой порослью. Андрей Викторович, осмотрев эту часть образовательного учреждения сказал, что необходимо вырубить дикую поросль и провести экспертизу этого строения. По его словам, лишь после этого можно будет принимать какое-либо решения о дальнейших действиях.

В заключении градоначальник пообщался с журналистами. Он рассказал, что в школе кроме самих учебных помещений, будут отремонтированы столовая и актовый зал, которые по возможности смогут обеспечить не только проведение школьных мероприятий, но и районных.


Школа № 31. Орск, 26.06.2017

Отметим, что немало вопросов вызвал демонтаж и ремонт крыши. В редакцию портала Урал56.Ру не раз поступали жалобы на то, что крышу делают не полностью: рабочие оставили старые стропила, а на них укладывают новую обрешетку. Слова подтвердились и фотографиями, на которых видно, что решетку из светлой древесины на самом деле накладывают на темные стропила. Однако в документах соответствующей госзакупки есть пункты о разборе деревянных элементов конструкций крыш стропил со стойками и подкосами из досок.


Скриншот с документов госзакупки

Корреспонденты Урал56.Ру решили этот вопрос адресовать непосредственно главе города. Андрей Одинцов факт того, что не все стропила были заменены, подтвердил. Однако объяснил этот факт тем, что после проверки деревянных конструкций на дефекты, некоторые были забракованы и заменены. Однако часть их показала достаточный запас прочности, поэтому было принято решение их оставить. При этом Геннадий Кухтинский уточнил, что эти стропила хоть и старые, но сделаны из лиственницы, которая является очень прочным деревом.

— Зачем менять и выкидывать то, что пригодно для эксплуатации?! Это же расточительство. Мы заменили непригодные детали, а остальные обработали и оставили. Эти деньги же можно пустить и на другие части объекта.
Андрей Одинцов, глава города Орска

Объяснение градоначальника очень логичное с человеческой точки зрения. Ведь работы на объекте на самом деле очень много. Однако возможны ли такие действия с учетом документов, размещенных в госзакупках, не совсем понятно.

Добавим, на вопрос о сроках завершения ремонта (а в документах указано 20 августа 2017 года) Андрей Одинцов уточнил, что главное в этих работах не скорость, а качество. Поэтому к уровню ремонта будут предъявлять особые требования, а примут объект только после выполнения качественных работ.

— Мы не хотим потом переделывать все это каждый год. Надо сделать качественно, чтобы работало и эксплуатировалось все много лет и без проблем.
Андрей Одинцов, глава города Орска

В заключении добавим, что порталу Урал56.Ру подрядчик пообещал провести небольшую экскурсию по ремонтирующемуся зданию в ближайшие дни. В это время мы планируем выяснить все возникающие в последнее время вопросы, касающиеся порядка проведения работ и материалов, которые там используются.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
20.07.2017 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел