22 мая 2019 • Ср • 01:55
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+4°C
Утром
+9°C
Днем
+16°C

Как городу Орску попасть в национальные проекты?

Нельзя просто так взять и сказать: «Хотим в этот проект»

839
11.04.2019 Область

Здание администрации Орска

Город Орск в настоящий момент является участником двух национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Планирует ли город  привлекать другие нацпроекты (их всего 12) и что нужно сделать, чтобы войти в них.

Речь об этом шла в программе «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске». Гостем программы стала заместитель главы Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова. 


Запись эфира «Говорим по делу» от 09.04.2019


 — Всего проектов 12. Туда нельзя попасть тем, что ты выбрал и определился. Начиная с 1998 года, когда первая редакция бюджетного кодекса появилась, далее появился 131 ФЗ и так далее, стала выстраиваться вертикаль правильного взаимодействия, когда каждый понимает, кто к кому должен обратиться. И здесь вертикаль следующая: у нас с Российской Федерацией взаимодействуют субъекты. Область собирает информацию, принимает защиту проектов и так далее с территорий, то есть с муниципалитетов. Просто так найти проекты и обратиться в Федерацию невозможно. Наша область определяет приоритеты развития региона, соизмеряет их с федеральными и подает заявки на участие во всех нацпроектах в различной степени.Например, каждая территория подает данные, сколько у нее аварийных домов... Это аккумулируется, и область говорит, что вот у нас 5 тысяч семей на территории области, которые нуждаются. Затем область защищается на уровне Российской Федерации. После этого муниципалитеты оформляют все документы и начинают реализовывать мероприятия по всем направлениям.
Екатерина Свиненкова

На территории Оренбургской области будут пока реализовываться два национальных проекта. Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже находится в стадии реализации в Орске, все соответствующие соглашения подписаны. Второй проект – это «Жилье и городская среда». Он состоит из нескольких федеральных проектов. Проект «Формирование комфортной городской среды» в городе уже реализуется.

В рамках этого нацпроекта у Орска также появится возможность предоставлять земли многодетным семьям уже с коммуникациями. 

 — Мы многодетным семьям предоставляем бесплатные земельные участки. Они не все оснащены коммуникациями. Этот проект как раз и позволяет оснастить предоставляемые участки коммуникациями. Вот сейчас мы туда попали на стадии разработки проектной документации. Это задача этого года. И, соответственно, с последующей задачей проведения сетей к этим участкам для многодетных семей. В том числе, решается задача демографического нацпроекта. Все денежные средства, выделяемые в рамках одних нацпроектов, сопутствуют решению задач, поставленных в других.
Екатерина Свиненкова
По словам Екатерины Свинековой, город планирует войти в программу переселения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Как только юридические процедуры будут соблюдены, проект начнет реализовываться уже в этом году.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел