16 января 2021 • Сб • 19:41
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-7°C
Утром
-5°C

Как городу Орску попасть в национальные проекты?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.04.2019
1952
Здание администрации Орска
Город Орск в настоящий момент является участником двух национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Планирует ли город  привлекать другие нацпроекты (их всего 12) и что нужно сделать, чтобы войти в них.

Речь об этом шла в программе «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске». Гостем программы стала заместитель главы Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова. 


Запись эфира «Говорим по делу» от 09.04.2019


 — Всего проектов 12. Туда нельзя попасть тем, что ты выбрал и определился. Начиная с 1998 года, когда первая редакция бюджетного кодекса появилась, далее появился 131 ФЗ и так далее, стала выстраиваться вертикаль правильного взаимодействия, когда каждый понимает, кто к кому должен обратиться. И здесь вертикаль следующая: у нас с Российской Федерацией взаимодействуют субъекты. Область собирает информацию, принимает защиту проектов и так далее с территорий, то есть с муниципалитетов. Просто так найти проекты и обратиться в Федерацию невозможно. Наша область определяет приоритеты развития региона, соизмеряет их с федеральными и подает заявки на участие во всех нацпроектах в различной степени.Например, каждая территория подает данные, сколько у нее аварийных домов... Это аккумулируется, и область говорит, что вот у нас 5 тысяч семей на территории области, которые нуждаются. Затем область защищается на уровне Российской Федерации. После этого муниципалитеты оформляют все документы и начинают реализовывать мероприятия по всем направлениям.
Екатерина Свиненкова

На территории Оренбургской области будут пока реализовываться два национальных проекта. Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже находится в стадии реализации в Орске, все соответствующие соглашения подписаны. Второй проект – это «Жилье и городская среда». Он состоит из нескольких федеральных проектов. Проект «Формирование комфортной городской среды» в городе уже реализуется.

В рамках этого нацпроекта у Орска также появится возможность предоставлять земли многодетным семьям уже с коммуникациями. 

 — Мы многодетным семьям предоставляем бесплатные земельные участки. Они не все оснащены коммуникациями. Этот проект как раз и позволяет оснастить предоставляемые участки коммуникациями. Вот сейчас мы туда попали на стадии разработки проектной документации. Это задача этого года. И, соответственно, с последующей задачей проведения сетей к этим участкам для многодетных семей. В том числе, решается задача демографического нацпроекта. Все денежные средства, выделяемые в рамках одних нацпроектов, сопутствуют решению задач, поставленных в других.
Екатерина Свиненкова
По словам Екатерины Свинековой, город планирует войти в программу переселения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Как только юридические процедуры будут соблюдены, проект начнет реализовываться уже в этом году.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.04.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел