14 ноября 2018 • Ср • 18:51 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Дата окончания ремонта школы № 31 в Орске до сих пор неизвестна

Здание должны были сдать еще 20 августа

1753
27.11.2017 Область

Здание ремонтируемой школы № 31 в Орске, 09.11.2017

Ремонт школы № 31 в Орске должен был завершиться еще 20 августа, однако ремонтные работы еще продолжаются. Точная дата дата затянувшегося капитального ремонта пока неизвестна. 

Краткое содержание

В настоящий момент уже отремонтирован фасад учебного учреждения. Внутри основного здания и пристроя идут отделочные работы. Строители продолжают восстанавливать забор. Также необходимо благоустроить пришкольную территорию

По данным администрации Орска, основные работы по контракту завершены, осталось завершить дополнительные. Однако, по мнению ОНФ, на объекте работает недостаточное количество специалистов, поэтому завершение работ до конца года под сомнением. Ко всему прочему, эксперт народного фронта утверждает, что заказчик работ при перенесении сроков сдачи объекта был обязан внести все изменения по договору на сайт госзакупок.

 

Предыстория


Напомним, тендер на капитальный ремонт здания учебного заведения, находящегося на улице Строителей, разыграли в конце мая текущего года. Его стоимость составила почти 53 миллиона рублей. Эксперты сразу же забили тревогу по поводу слишком коротких сроков, выделенных на работу.

В июле стало понятно, что ремонт закончен в срок не будет. В первую очередь, подрядчики ссылались на выявленные скрытые дефекты, устранение которых заняло очень много времени из-за специфики технологических процессов. Тогда же глава города Андрей Одинцов уточнил, что главнее всего — качество работ, а не сроки.

Что сейчас происходит на объекте?


Ремонт до сих пор продолжается, строители занимаются восстановлением забора, идущего по периметру территории.

Фото было сделано 9 ноября
 

Строители занимаются восстановлением забора. Орск, 09.11.2017


Однако в некоторых местах он вообще пока отсутствует, поэтому сколько на завершение его ремонта может уйти времени, неизвестно.

К ремонту ограждения по бокам еще не приступали

На фотографиях, сделанных 27 ноября, видно, что ремонт забора все еще идет.

Забор школы № 31 27.11.2017


Ремонт фасада завершен.

Фасад здания, фото: администрация Орска

В основном здании и в пристрое, в котором расположатся спортзал, актовый зал и столовая, еще идут отделочные работы, сообщает на своем портале городская администрация. 

 — За то время, что школа закрыта для посещения, выполнен огромный объем работ по реконструкции учебного заведения. В настоящий момент внутри завершаются отделочные работы. Фасад здания  приобрел новый вид. 

Информация с сайта администрации Орска


Отделочные работы в здании школы,  фото: администрация Орска


Территория вокруг школы пока тоже не благоустроена и завалена мусором. В настоящий момент он вывозится. 


Вывоз мусора с территории. Орск, 27.11.2017


Когда закончится ремонт?

Сейчас на информационных щитах до сих пор фигурирует дата завершения работ «20 августа». 

На табличке до сих пор указана старая дата. Орск, 09.11.2017

Никаких записей на портале госзакупок, где разыгрывался тендер, о переносе сроков работ или заключении дополнительных соглашений нет. 

Скриншот с сайта госзакупок от 09.11.2017


Скриншот с сайта госзакупок от 09.11.2017


Мнение эксперта ОНФ


Информационный портал Урал56.Ру связался с экспертом проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрием Болдыревым и попросил его дать оценку данной ситуации.

По словам Дмитрия, пока со стороны не видно, что ремонт завершается. Работы по благоустройству не проводятся в полном объеме, а тем временем погодные условия в любой момент могут ухудшиться. 

 — Поэтому у нас вызывает опасение, что работы завершатся качественно хотя бы к концу года. При этом, по моему мнению, на объекте присутствует недостаточное количество специалистов. Оно не позволяет завершить все в срок.
Дмитрий Болдырев 

Эксперт утверждает, что заказчик работ при перенесении сроков сдачи объекта был обязан внести все изменения по договору на сайт госзакупок. 

 — На сегодняшний момент из официальных источников неизвестно, на какой срока была перенесена сдача объекта. Нет сведений о ведении претензионной работы к подрядчику из-за неисполнения сроков. Ведь у заказчика есть все основания начать одностороннее расторжение контракта, внести подрядчика в список недобросовестных. Может получиться, что подрядчик получит деньги в полном объеме, а заказчик потом будет добиваться обеспечение неустоек через суд. То есть сейчас он сам себя ставит в невыгодное положение.
Дмитрий Болдырев

Комментарий администрации Орска


За комментариями портал Урал56.Ру также обратился в администрацию Орска и к подрядчику. По их словам, работы по основному договору (о котором шла речь выше) уже закончены. Однако почему нигде нет информации о переносе сроков ее окончания, остается непонятно. 

 — Сейчас около учебного заведения проводятся работы по благоустройству территории и вывозу мусора с объекта. Договор на эти услуги был заключен 7 ноября текущего года. А для сдачи объекта и ввода в эксплуатацию необходимо еще обустроить наружное освещение, ограждение, установить малые формы и провести озеленение. 

Комментарий администрации Орска

Сколько по времени может занять этот комплекс работ, пока неизвестно. 

Подрядчик утверждает, что работы по вывозу он собирается закончить до конца ноября текущего года.

Стройку проинспектировал глава города, фото: администрация Орска


Отметим,  сегодня, 27 ноября, на сайте администрации Орска появилась информация о том, что стройку проинспектировал глава города Андрей Одинцов совместно с заместителем по социальной политике Еленой Абузяровой, заместителем начальника управления образования администрации города Светланой Масловой, директором школы № 31 Натальей Антиповой, первым заместителем руководителя Ленинского района Валерием Михайловским, начальником УЖКХ администрации города Сергеем Щербанем, представителями подрядных организаций, осуществляющих ремонт здания.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел