13 июля 2024 • Сб • 08:14

«Водоканал Орска» готов потратить больше миллиона на чугунные люки

25.02.2019
2016
Украденные крышки обычно заменяются тем, что есть под рукой
На сайте госзакупок опубликовано извещение о проведении торгов «Водоканалом Орска». Организация планирует закупить 150 чугунных люков. Стартовая цена лота составляет 1 миллион 18 тысяч рублей.

Канализационные люки (точнее, крышки от них) в Орске пропадают не первый год, и переломить ситуацию ни коммунальщикам, ни полицейским пока не удается. Бывали даже случаи, когда в раскрытые колодцы попадали автомобили.

Не секрет, что чугунные крышки обычно попадают в скупки металла – за каждую из них можно получить 600-800 рублей (при том, что стоимость нового люка примерно в 10 раз выше).

Не совсем понятно, почему ООО «Водоканал Орска», будучи коммерческой организацией, закупает необходимые материалы через сайт госзакупок (и делает это уже не первый раз). Мы попытались выяснить, не участвуют ли в закупке бюджетные средства. Но до «Водоканала» мы банально не смогли дозвониться (это вообще мало кому удается), а начальник УЖКХ Андрей Галкин отвечать на устный вопрос отказался, потребовав оформить его письменно. Мы отправили на его имя официальный запрос. Когда получим ответ, вернемся к этой теме.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
25.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел