30 мая 2020 • Сб • 08:13
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Жителям Орска трудно дозвониться до Водоканала

Марина Калинина, Урал56.Ру
18.01.2019
1650
Здание водоканала Орска
Жителям Орска трудно дозвониться до Водоканала, чтобы передать или сообщить об ошибке в показаниях счетчиков (индивидуальных приборов учета – ИПУ). Об этом они сообщили в редакцию Урал56.Ру.

По словам одного из обратившихся, по вопросу о неправильных показаниях счетчиков, указанных в квитанции, на «горячей» линии «Системы Город» его направили в Водоканал. Так как в будни дни орчанин занят на своей работе, он попытался дозвониться в ресурсоснабжающую организацию. 

Сначала он звонил по номеру 8 (3537) 25-87-75. Мужчина утверждает, что именно этот телефон увидел в объявлении для обращения по вопросам ошибок в показаниях ИПУ. Однако в течение трех дней он не смог туда дозвониться, так как в трубке были либо короткие гудки, либо ее вовсе не снимали. Такая же ситуация сложилась у мужчины и с номером 22-91-14 (Прием показаний ПУ, квартирный сектор). 

Эксперимент


Корреспонденты Урал56.Ру решили проверить жалобы орчан. Сначала были безуспешные попытки дозвониться по первому номеру телефона, затем по второму. 

В итоге дозвониться, и то не с первого раза, удалось до приемной, откуда нам перенаправили к начальнику отдела. Именно там нам и объяснили причины, по которым у жителей города возникают трудности. 

На окно и телефон один специалист


Оказалось, что указанный выше телефон – это действительно номер оператора, однако этот же человек принимает заявки и от людей, лично приехавших в здание Водоканала. Другими словами, если у оператора есть посетитель, трубку он взять не может. 

 — По номеру 25-87-75 показания счетчика не принимаются. Там работают операторы частного и квартирного сектора. Звонков очень много. Это не многоканальный телефон. Когда оператор принимает потребителя «в окне», естественно, не может взять трубку. Показания передаются по другому номеру телефона – 22-91-14, – рассказали в Водоканале Орска.

В Водоканале также пояснили, что звонков поступает очень много, поэтому вполне возможно, что телефон часто занят. Добавив, что по вопросам исправления показаний «Система Город» не должна направлять в ресурсоснабжающую организацию, всю подобную информацию должны принимать их специалисты.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
18.01.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел