18 октября 2017 • Ср • 16:22 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Почему в Орске из люков растут деревья?

В Оренбуржье идёт охота за чёрным металлом

2842 0
03.12.2012 Область

В посёлке Железнодорожников Орска проблема с люками. Жители некоторых улиц страдают от того, что на канализационных люках отсутствуют крышки.

Проблемой с нами поделился один из жителей посёлка, прислав сообщение посредством онлайн-консультанта на сайте Урал56.Ру:

Онлайн консультант сайта Урал56.Ру

— Здравствуйте, возникла проблема в пос. Железнодорожников. На моей улице и на соседней отсутствуют крышки на канализационных люках, некоторые прикрыты бетонной крышкой, а из некоторых «растут» деревья. 

В Орске из канализационных люков растут деревья В Орске из канализационных люков растут деревья

В подтверждение своих слов читатель прислал серию фотографий. И действительно, судя по присланным фото, люки прикрыты всем чем попало, но только не крышками. Чтобы обезопасить орчан в ход идут любые подручные средства.

В Орске из канализационных люков растут деревья В Орске из канализационных люков растут деревья
Воруют люки и сдают их на металлолом сами жители нашего города.

За несколько месяцев без крышек остались люки по 87 адресам. И с каждым днем эта цифра увеличивается. С одного адреса снимают в среднем от 2 до 5 крышек. Но случается, что количество украденных крышек превышает десяток, а то и больше.

Например, по переулку Сарматскому 5 украдено 8 крышек, по ул. Станиславского 87, 91, 93, 97, 89 – 15 крышек, по ул. Братской 40, 42, 44а, 56а – 18 крышек. 

Стоимость одной чугунной крышки в комплекте с люком (чаще всего вместе с крышкой срезают и чугунное кольцо) составляет 3,5 тыс. рублей. Принимая во внимание количество украденных крышек, устранение открытых колодцев обходится для предприятия очень дорого, сообщает пресс-служба УЖКХ.

В Орске из канализационных люков растут деревья

В Оренбурге воришек придавила 
собственная добыча

От подобной напасти страдает и Оренбург, где недавно произошел курьёзный случай: оренбуржцы попали в аварию и оказались под завалом из похищенных ими же крышек люков, - сообщает АиФ Оренбург.

Двое предприимчивых оренбуржцев захотели быстро разбогатеть. Деньги решили добывать из того, что буквально лежит под ногами — сдать на металлолом крышки канализационных люков.

«Урожай» собирали ночью и складывали на заднем сиденье машины с мыслью, что утром уже получат на руки деньги. Однако бдительные граждане заметили пропажу шести крышек и сообщили в полицию. Ориентировка на преступников разошлась еще до того, как они завершили сбор «урожая».

В Орске из канализационных люков растут деревья В Орске из канализационных люков растут деревья

Как только автомобиль парней попался на глаза стражам порядка, полицейские потребовали остановиться, но друзья и не думали подчиняться. Сотрудникам ППС пришлось организовать погоню.

Пытаясь уйти от преследования, водитель врезался во встречную машину. От удара похищенные крышки люка ссыпались на воришек и придавили их. Полицейским пришлось вытаскивать ребят из-под собственной добычи. Подозреваемые отделались легким испугом, получив несколько ушибов и царапин.

В Орске из канализационных люков растут деревья

Люки без крышек – бедствие всей страны

Люки без крышек – это бедствие всей страны. Воровство чёрного металла принимает угрожающие масштабы. На просторах интернета мы наткнулись вот на такое видео с говорящим названием: «Как в России воруют люки».


Видео: smotri.com

Удивляет то, сколько машин проехало мимо, и ни одни водитель не поинтересовался, что происходит.



Если вы стали свидетелем совершаемой кражи, сообщите об этом в правоохранительные органы или в городскую диспетчерскую службу по тел. 050.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел