26 сентября 2017 • Вт • 07:15 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Орске охотятся на люки

Проблема городского масштаба

4324
24.01.2013 Область

В онлайн-консультант сайта Урал56.Ру обратились жители поселка Гудрон. Некоторое время назад на пути к школе №88 на улице Багратиона кто-то украл крышку люка. И теперь открытый колодец представляет опасность, особенно для школьников.



Как нам пояснили в пресс-службе УЖКХ, поселок Гудрон не единственный, жители которого страдают от воровства крышек. Такие случаи приобрели проблему городского масштаба.

С одного адреса могут снять в среднем от 2 до 5 крышек. Зачастую число краж достигает до 20 крышек в день.

Стоимость одной чугунной крышки в комплекте с люком составляет 3,5 тысячи рублей. А крышка из полимерных материалов стоит порядка 1,5 – 2 тысяч рублей.

В Орске охотятся на люки В Орске охотятся на люки

В первую очередь ликвидируют открытые колодца на проезжих частях и центральных коллекторах, где устанавливаются чугунные крышки. Более легкие, изготовленные из пластмассы, используются во дворах, палисадниках.

В ООО «Орск Водоканал» поступают предписания контролирующих органов, жалобы граждан, которые обвиняют предприятие в бездействии. Мол, не накрывают люки, а мимо ходят люди, ездят машины.

Но в полном объеме восставить украденные крышки у предприятия нет возможности: очень дорого. Часто случается так, что установленные крышки люков вновь подвергаются нападению вандалов.

В Орске охотятся на люки В Орске охотятся на люки

Приходится закрывать зияющие дыры подручными средствами. Но мера эта вынужденная и не долговечная. Очень быстро открытые канализационные колодца забиваются мусором.

– Те люди, кто совершают данные кражи, совершенно не задумываются, к каким последствиям могут привести их деяния. К сожалению, к каждому люку охранника не приставишь. Поэтому призываем горожан не остаться в стороне, – говорит пресс-секретарь УЖКХ Юлия Расейкина.


Внимание! Если вы стали свидетелем совершаемой кражи, сообщите об этом в правоохранительные органы. Адреса, по которым отсутствуют канализационные или водопроводные крышки, можно сообщить в городскую диспетчерскую службу по телефону 050.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел