Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 12:35 Сегодня: -6... -3°C Завтра: -19... -7°C $ 66.43 € 75.39

В Орске охотятся на люки

Проблема городского масштаба

4543
24.01.2013 Область

В онлайн-консультант сайта Урал56.Ру обратились жители поселка Гудрон. Некоторое время назад на пути к школе №88 на улице Багратиона кто-то украл крышку люка. И теперь открытый колодец представляет опасность, особенно для школьников.



Как нам пояснили в пресс-службе УЖКХ, поселок Гудрон не единственный, жители которого страдают от воровства крышек. Такие случаи приобрели проблему городского масштаба.

С одного адреса могут снять в среднем от 2 до 5 крышек. Зачастую число краж достигает до 20 крышек в день.

Стоимость одной чугунной крышки в комплекте с люком составляет 3,5 тысячи рублей. А крышка из полимерных материалов стоит порядка 1,5 – 2 тысяч рублей.

В Орске охотятся на люки В Орске охотятся на люки

В первую очередь ликвидируют открытые колодца на проезжих частях и центральных коллекторах, где устанавливаются чугунные крышки. Более легкие, изготовленные из пластмассы, используются во дворах, палисадниках.

В ООО «Орск Водоканал» поступают предписания контролирующих органов, жалобы граждан, которые обвиняют предприятие в бездействии. Мол, не накрывают люки, а мимо ходят люди, ездят машины.

Но в полном объеме восставить украденные крышки у предприятия нет возможности: очень дорого. Часто случается так, что установленные крышки люков вновь подвергаются нападению вандалов.

В Орске охотятся на люки В Орске охотятся на люки

Приходится закрывать зияющие дыры подручными средствами. Но мера эта вынужденная и не долговечная. Очень быстро открытые канализационные колодца забиваются мусором.

– Те люди, кто совершают данные кражи, совершенно не задумываются, к каким последствиям могут привести их деяния. К сожалению, к каждому люку охранника не приставишь. Поэтому призываем горожан не остаться в стороне, – говорит пресс-секретарь УЖКХ Юлия Расейкина.


Внимание! Если вы стали свидетелем совершаемой кражи, сообщите об этом в правоохранительные органы. Адреса, по которым отсутствуют канализационные или водопроводные крышки, можно сообщить в городскую диспетчерскую службу по телефону 050.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел