Сегодня суд примет решение по продлению ареста Евгения Арапова

06.12.2018
1505
Евгений Арапов
6 декабря в Ленинском районом суде пройдет заседание по продлению или изменению меры пресечения для экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. Об этом корреспонденту Урал56.Ру сообщили в пресс-службе районного суда. Заседание по избранию меры пресечения назначено на 13:00.

В преддверии этого заседания Следственный комитет РФ по Оренбургской области сообщил еще о ряде выявленных эпизодов, в которых обвиняется Евгений Арапов. Ему предъявили обвинения по статьям 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности») и по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ранее ему также предъявили обвинение по 2 эпизодам по получению взяток.


2018 год Евгений Арапов встречал на сцене, а может завершить в СИЗО


Евгений Арапов находится в СИЗО на период следствия с 14 августа 2018 года, то есть почти 4 месяца. Возможно, его арест продлится еще на 2 месяца, до февраля 2019 года.
Корреспондент Урал56.Ру обратился к адвокату экс-главы города Игорю Реве, однако он отказался рассказывать, что он и его подзащитный будут просить у суда.
Напомним, бывшего главу города Оренбурга Евгения Арапова ранее обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Затем в деле появился новый фигурант — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов, в отношение которого также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

10 октября суд принял решение оставить экс-главу Оренбурга в СИЗО до 8 декабря.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел