31 мая 2020 • Вc • 20:23
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+30°C
Ночью
+16°C
Утром
+19°C

Глава Орска заявил, что вопрос строительства возле Орска МПЗ вообще не ставился

Павел Лещенко, Урал56.Ру
29.11.2018
5868

Андрей Одинцов на встрече с общественностью, посвященной МПЗ, 28 августа


29 ноября глава Орска Андрей Одинцов провел прямую линию с жителями Орска. Корреспондент Урал56.Ру воспользовался этой возможностью, чтобы задать ему вопрос, волнующий многих орчан: в какой стадии сегодня находится решение вопроса строительства возле Орска мусороперерабатывающего завода? Ответ главы нас несколько огорошил: оказывается, этот вопрос вообще не стоит, да и никогда не стоял.

Приводим ответ главы дословно, полностью.

 — Вопрос по строительству вообще не ставился. К сожалению, часть депутатов, которые, скажем, дезинформировали большую часть населения, перевели вопрос переноса городской черты в вопрос строительства мусороперерабатывающего завода. Вопрос по мусороперерабатывающему заводу – он еще вообще не ставился.
Андрей Одинцов, глава города Орска

Здесь нужно напомнить: когда 12 июля в Орске прошли публичные слушания по переносу городской черты (проводил их первый замглавы Юрий Исаев), власти всячески подчеркивали: строить завод пока никто не собирается. Просто, мол, участок земли между Орском и Новотроицком еще в 2007 году был отведен под эти цели, но с тех пор законодательство изменилось, и находиться в таком статусе дальше он не может. Поэтому нужно черту слегка сдвинуть – и все придет в соответствие…

Да, изначально говорилось именно об этом. Но ровно через неделю, 19 июля, Андрей Одинцов и директор ООО «Природа» Виктор Доценко собрали журналистов в здании горадминистрации и заявили: завод будет, это требование закона. Строительство начнется в 2020 году.

Ну, а после этого чего только не было: и корейцы с немцами приезжали (объяснялось, что сам завод, производящий вторичное топливо, должен строиться по корейским технологиям, а устройства для использования этого топлива в цементной промышленности – по немецким), и депутаты горсовета на место планируемого строительства ездили (экскурсию тогда проводил сам Одинцов), и министр природных ресурсов Оренбургской области обстоятельные комментарии по технологии будущего производства давал

И вот, как-то вдруг, оказалось, что ничего этого не было. Ни о каком заводе и речи не шло! Видимо, власти решили отыграть назад: суть вопроса – только в перенесении городской черты. Чтобы привести существующее положение дел в соответствие с законодательством. А будет завод, не будет... Этого вопроса, оказывается, никто никогда не ставил?



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
29.11.2018 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел