С предприятия «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске за месяц уволились более 70 сотрудников

10.11.2018
6682
На проходной предприятия
С «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске с 5 октября по 7 ноября уволились 76 сотрудников. Об этом рассказал председатель Оренбургской областной  организации профсоюза работников промышленности Клавдия Осипович. По ее словам, большинство увольнений связаны с переездом сотрудников в другую местность.

Кроме того, на сайте Федерации профсоюзов Оренбуржья появилась информация о том, что на предприятии возобновили электроснабжение, на самом заводе работают лишь единицы: кадровые службы, бухгалтерия, руководство. Однако, по словам, председателя федерации Ярослава Чиркова, ясности относительно будущего предприятия нет.

Напомним, сотрудников «ОРМЕТО-ЮУМЗ» вновь отправили в простой до 12 ноября. Люди находятся в вынужденном отпуске почти два месяца.

АО МК «ОРМЕТО ЮУМЗ» находится в трудном финансовом положении, предприятие в простое, сотрудников отправили в вынужденный отпуск еще 12 сентября. Счета завода арестованы. Заработную плату задерживают.

Позже появилась информация о том, что на заводе готовится масштабное сокращение сотрудников – до 1000 человек. Однако позже руководство передумало увольнять людей. 

Также напомним, что Газпромбанк может получить до 50% уставного капитала «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Об этом журналистам Урал56.Ру рассказал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Не так давно в Орск приезжал Юрий Берг. Он провел совещание с руководством предприятия. Тогда губернатор области заявил, что «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен возобновить работу как можно быстрее».   


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел