Кредиторы решили обратиться в суд для признания АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом

04.09.2018
6947
Заводоуправление АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»
Сразу несколько кредиторов решили обратиться в Арбитражный суд для признания АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом. В их числе оказался «ЭнергосбыТ  Плюс». Просроченная задолженность предприятия за электроэнергию составляет 245 миллионов рублей и свыше 2 миллионов рублей – за пар. Об этом сообщили в пресс-службе «ЭнергосбыТ  Плюс».

Напомним, не так давно прокуратура Октябрьского района Орска провела проверку АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» по факту задержки заработной платы сотрудникам завода. Выяснилось, что выплаты за июнь 2018 года были начислены работникам позже установленного срока. Некоторые сотрудники ждали зарплату еще 11 дней после даты ее законной выдачи.

Кроме того, АО «МК ОРМЕТО – ЮУМЗ» с заметной периодичностью фигурирует в наших новостях: в мае работников завода отправляли в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 от среднего заработка.

В 2017 году АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» из-за долгов было ограничено энергоснабжение до уровня аварийной брони. Тогда предприятие задолжало 93 миллиона рублей, что более чем в 2,5 раза меньше нынешней задолженности.

Как сообщили журналистам Урал56.Ру в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс», на АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» практически ежемесячно ограничивают энергоснабжение на различных объектах.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел