25 июля 2024 • Чт • 00:20

Строительство мусороперерабатывающего завода в Орске: ОНФ может пойти против власти?

16.10.2018
2553
Место, где предлагается построить МПЗ, 05.09.2018
Представители Общероссийского народного фронта сказали, что пока вопросом строительства мусороперерабатывающего завода между Орском и Новотроицком они не занимались, однако, в случае чего, готовы пойти в пику (против) власти.

Накануне во время прямого эфира передачи «Маевка» на  «Радио Маяк» орчанин Сергей Каменев спросил специалистов Общероссийского народного фронта , как они относятся к строительству мусороперерабатывающего завода между Орском и Новотроицком.

 — У меня вопрос к представителям ОНФ, которые прошли обучение. Свалку строят между Орском и Новотроицком, а по розе ветров все отходы будут идти именно на Орск. Почему строится в этом месте? Представители ОНФ не могут противоречить властям, если власть сказала, что будут травить орчан, то так оно и будет? Как быть в этой ситуации?
Cергей Каменев
 

Активисты ОНФ ответили,  что из публикаций в СМИ им известно о проблеме, но они пока ее не изучали. Цитируем дословно: 

 — Хочу отметить, что наши активисты пока еще проходят обучение (в Оренбургской области появятся школы общественных инспекторов-экологов — прим.ред). У нас было только три занятия. По поводу ОНФ, тут дело не в том, как сказали власти, мы пока этой проблемой не занимались. Поэтому сказать о том, почему именно там строится, как будет строиться... Мы пока не занимались этим вопросом. Озадачимся, кончено, этим вопросом, – сказал представитель ОНФ.


После этого ведущий программы поинтересовался, пойдут ли представители ОНФ в пику власти?

 — Что мы, собственно, и делаем. В любом случае, мы должны взаимодействовать с властью, но если мы не находим понимание, мы активны, очень активны.  Отсюда и результат, – резюмировал представитель ОНФ.
 
Напомним, что в 2020 году между Орском и Новотроицком все-таки начнут строить мусороперерабатывающий завод. При этом специалисты уверяют, что это только улучшит экологическую ситуацию в городе. Однако жителей города не устраивает выбранное место. Общественники также выступили против строительства завода в выбранном месте, но предложили сотрудничество в выборе альтернативной площадки. 

 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
16.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел