15 ноября 2018 • Чт • 05:36 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Строительство мусороперерабатывающего завода в Орске: ОНФ может пойти против власти?

Вопрос обсуждали в прямом эфире радиостанции

1466
16.10.2018 Область

Место, где предлагается построить МПЗ, 05.09.2018

Представители Общероссийского народного фронта сказали, что пока вопросом строительства мусороперерабатывающего завода между Орском и Новотроицком они не занимались, однако, в случае чего, готовы пойти в пику (против) власти.

Накануне во время прямого эфира передачи «Маевка» на  «Радио Маяк» орчанин Сергей Каменев спросил специалистов Общероссийского народного фронта , как они относятся к строительству мусороперерабатывающего завода между Орском и Новотроицком.

 — У меня вопрос к представителям ОНФ, которые прошли обучение. Свалку строят между Орском и Новотроицком, а по розе ветров все отходы будут идти именно на Орск. Почему строится в этом месте? Представители ОНФ не могут противоречить властям, если власть сказала, что будут травить орчан, то так оно и будет? Как быть в этой ситуации?
Cергей Каменев
 

Активисты ОНФ ответили,  что из публикаций в СМИ им известно о проблеме, но они пока ее не изучали. Цитируем дословно: 

 — Хочу отметить, что наши активисты пока еще проходят обучение (в Оренбургской области появятся школы общественных инспекторов-экологов — прим.ред). У нас было только три занятия. По поводу ОНФ, тут дело не в том, как сказали власти, мы пока этой проблемой не занимались. Поэтому сказать о том, почему именно там строится, как будет строиться... Мы пока не занимались этим вопросом. Озадачимся, кончено, этим вопросом, – сказал представитель ОНФ.


После этого ведущий программы поинтересовался, пойдут ли представители ОНФ в пику власти?

 — Что мы, собственно, и делаем. В любом случае, мы должны взаимодействовать с властью, но если мы не находим понимание, мы активны, очень активны.  Отсюда и результат, – резюмировал представитель ОНФ.
 
Напомним, что в 2020 году между Орском и Новотроицком все-таки начнут строить мусороперерабатывающий завод. При этом специалисты уверяют, что это только улучшит экологическую ситуацию в городе. Однако жителей города не устраивает выбранное место. Общественники также выступили против строительства завода в выбранном месте, но предложили сотрудничество в выборе альтернативной площадки. 

 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел