16 ноября 2018 • Пт • 06:30 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

Обвиняются во взятке: Дело депутата и экс-полицейских передали в другой суд

Владимир Шполянский и Евгений Рыжков под домашним арестом

2834
24.06.2018 Область

Здание Ленинского районного суда города Орска, 09.11.2016

Дело в отношении депутата горсовета Сагындыка Узакбаева, а также экс-заместителя начальника МРЭО ГИБДД Орска Владимира Шполянского и инспектора Евгения Рыжкова  передали из Октябрьского в Ленинский районный суд Орска.

Связано это с тем, что большая часть эпизодов коррупционной направленности зафиксирована в Ленинском районе.

Кроме того, Владимиру Шполянскому и Евгению Рыжкову вновь продлили меру пресечения. Под домашним арестом они будут находиться до 14 июля. 

Что касается Сагындыка Узакбаева, то он находится под подпиской о невыезде. Кстати, 23 мая Сагындык Узакбаев, обвиняемый в получении взятки, пришел на  горсовет. На заседаниях он не появлялся с декабря прошлого года. 


Напомним, 14 ноября  был задержан депутат Орского городского Совета, руководитель лицея №1 и одной из крупнейших автошкол города Сагындык Узакбаев по подозрению в получении взятки за выдачу водительского удостоверения без прохождения обучения и сдачи экзамена. Вместе с ним по делу в качестве обвиняемого проходят его подчиненный, а также заместитель начальника Владимир Шполянский и инспектор МРЭО ГИБДД.

По информации Следственного комитета, в деле фигурируют 115 тысяч рублей. Узакбаев признал свою вину в совершении преступления. Его членство в партии «Единая Россия» приостановлено.

Несмотря на это, сторонники депутата продолжают настаивать на его невиновности. Например, на почту Урал56.Ру пришло письмо от помощника Узакбаева (и руководителя местного отделения Молодой гвардии «Единой России») Александра Гребенькова. По мнению подписантов, депутат в действительности «честный и порядочный человек». Поступило обращение и к губернатору Оренбургской области. При этом депутата на время следствия отстранили от должности, а начальнику МРЭО ГИБДД №2 города Орска объявили строгий выговор.

Что касается Владимира Шполянского и Евгения Рыжкова, то они были уволены. 

 — По данному факту в 2017 году сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой указанные в статье лица были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел