23 июля 2024 • Вт • 14:09

Депутат орского городского Совета Сагындык Узакбаев задержан?

16.11.2017
15151

Автошкола лицея №1

Продолжение:

Депутата и замначальника МРЭО ГИБДД обвиняют в получении взятки

В редакцию Урал56.Ру поступила информация, что в автошколе Орского лицея №1 проводятся следственные действия по поводу неправомерной выдачи обучающимся водительских прав: якобы у правоохранителей возникли подозрения, что сотрудники учреждения при участии полицейских помогали людям получать удостоверения без сдачи экзаменов. Директор лицея Сагындык Узакбаев, являющийся депутатом городского Совета и возглавляющий фракцию «Единой России» в этом органе, на звонки не отвечает. По словам подчиненных, он находится в отпуске. А по информации нашего источника, политик может допрашиваться по делу. Не исключено, что он задержан. 


В Следственном комитете Орска информацию о ведущихся следственных действиях не опровергли, но и давать подробных официальных комментариев не стали. Однако люди, знакомые с ситуацией, рассказали, что обыски в этом учреждении производились. По нашей информации, следствие на данном этапе ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ. 

В самом лицее на вопрос, проводились ли какие-либо следственные мероприятия, ответили уклончиво. Так, например, Валентина Гусева, замдиректора по АХЧ, заявила, что не может давать никаких комментариев, а специалист по маркетингу Елена Жужжалова, которая курирует деятельность автошколы, сообщила, что об обысках ей ничего не известно, поскольку она только недавно вышла из отпуска.
 
Судьба директора лицея тоже неясна. Мобильный телефон Сагындыка Узакбаева был отключен, когда мы пытались ему дозвониться. Как нам сообщили в приемной учреждения, сейчас он находится в отпуске. Уточнить, до какого числа Сагындык Артегалийевич будет отдыхать, секретарь затруднился. Почему директор лицея решил уйти в отпуск не летом, как все педагоги, а в горячее учебное время, да еще и накануне Нового года, когда составляются всевозможные отчеты, тоже никто объяснить не смог. 

Сагындык Узакбаев, заседание городского Совета, октябрь 2017


Когда мы попытались записаться к нему на прием как к депутату городского Совета, выяснилось, что запись пока приостановлена. Когда она возобновится, тоже неясно, лучше перезвонить через недельку.


Помощник депутата Александр Гребеньков ответил, что начальник находится в отпуске. Где конкретно находится и почему не отвечает на звонки, информации у него нет. 

Кстати, на последнем заседании Совета 15 ноября Узакбаев отсутствовал. При этом он, являясь председателем комиссии по  бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству, 7 ноября провел заседание комиссии, на котором обсуждалось 8 вопросов из повестки того самого (впоследствии пропущенного им) общего заседания. Один из депутатов сказал нам, что связаться с Сагындыком Артегалийевичем руководство Совета пытается со среды, но безуспешно. 

Поскольку в деле, согласно данным нашего источника, замешаны некие сотрудники полиции, мы обратились к начальнику МРЭО ГИБДД №2 Николаю Степанюку.

«Я сам пока толком ничего не знаю, ситуация непонятная, не могу прокомментировать», - ответил он. 

Чтобы прояснить ситуацию, мы направили официальные запросы в Следственный комитет и лицей. Позднее Урал56.Ру еще вернется к обсуждению темы. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
16.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел