14 ноября 2018 • Ср • 20:50 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Следственный комитет: Депутата горсовета Орска и замначальника МРЭО ГИБДД обвиняют в получении взятки

В деле о взяточничестве фигурируют 115 тысяч рублей

7242
17.11.2017 Область

Сагындык Узакбаев на заседании городского Совета


Депутат городского Совета Орска, он же и директор лицея №1 Сагандык Узакбаев, заместитель начальника МРЭО ГИБДД Владимир Шполянский, а также еще два человека (инспектор МРЭО и сотрудник лицея), чьи имена не называются, обвиняются в получении взятки. Об этом сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

В деле фигурирует сумма в 115 тысяч рублей. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), пунктом «а» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве). 
.
Отметим, что полицейские взяты под стражу, гражданские остались на свободе, дав подписку о невыезде. Подозреваемые вину не признали

Краткое содержание

Напомним, об обысках в лицее № 1, а также о задержании его директора Сагындыка Узакбаева и высокопоставленного офицера полиции —  замначальника МРЭО ГИБДД № 2 Орска Владимира Шполянского — стало известно еще накануне. 

Следствие выяснило, что Сагындык Узакбаев взял с жителя Орска деньги за получение водительского удостоверения без экзаменов. Часть средств он передал замначальнику  МРЭО ГИБДД № 2 и сотруднику ГИБДД, которые должны были в замен поставить отметку о сдаче теории и практики. 

В результате директора лицея № 1 обвиняют в получении взятки и посредничестве. Какие обвинения предъявлены другим фигурантам, не уточняется. 

Подробнее


Редакция Урал56.Ру получила комментарий старшего помощника руководителя регионального управления СК РФ.  

По версии следствия,  Сагындык Узакбаев в 2017 году принял от жителя Орска 35 тысяч рублей «за незаконное получение свидетельства о профессии водителя (на категорию «В») без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена».

Также он получил 80 тысяч рублей якобы для передачи взятки сотрудникам полиции. 

30 тысяч из этой суммы он через посредника передал заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области «за сдачу теоретической и практической частей экзамена».


 — Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского Совета Орска, директора лицея № 1 г. Орска и по факту получения взятки, и по факту посредничества при передаче и получении взятки, по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), пунктом «а» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве).

Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств, также проверяется причастность к совершению преступлений иных лиц. Расследование уголовного дела продолжается. 


Руководство областного управления МВД также предоставило свой комментарий. 

— Руководством УМВД России по Оренбургской области назначено проведение служебной проверки. По окончании проверки провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел