11 декабря 2017 • Пн • 10:32 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

Следственный комитет: Депутата горсовета Орска и замначальника МРЭО ГИБДД обвиняют в получении взятки

В деле о взяточничестве фигурируют 115 тысяч рублей

6006 14
17.11.2017 Область

Сагындык Узакбаев на заседании городского Совета


Депутат городского Совета Орска, он же и директор лицея №1 Сагандык Узакбаев, заместитель начальника МРЭО ГИБДД Владимир Шполянский, а также еще два человека (инспектор МРЭО и сотрудник лицея), чьи имена не называются, обвиняются в получении взятки. Об этом сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

В деле фигурирует сумма в 115 тысяч рублей. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), пунктом «а» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве). 
.
Отметим, что полицейские взяты под стражу, гражданские остались на свободе, дав подписку о невыезде. Подозреваемые вину не признали

Краткое содержание

Напомним, об обысках в лицее № 1, а также о задержании его директора Сагындыка Узакбаева и высокопоставленного офицера полиции —  замначальника МРЭО ГИБДД № 2 Орска Владимира Шполянского — стало известно еще накануне. 

Следствие выяснило, что Сагындык Узакбаев взял с жителя Орска деньги за получение водительского удостоверения без экзаменов. Часть средств он передал замначальнику  МРЭО ГИБДД № 2 и сотруднику ГИБДД, которые должны были в замен поставить отметку о сдаче теории и практики. 

В результате директора лицея № 1 обвиняют в получении взятки и посредничестве. Какие обвинения предъявлены другим фигурантам, не уточняется. 

Подробнее


Редакция Урал56.Ру получила комментарий старшего помощника руководителя регионального управления СК РФ.  

По версии следствия,  Сагындык Узакбаев в 2017 году принял от жителя Орска 35 тысяч рублей «за незаконное получение свидетельства о профессии водителя (на категорию «В») без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена».

Также он получил 80 тысяч рублей якобы для передачи взятки сотрудникам полиции. 

30 тысяч из этой суммы он через посредника передал заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области «за сдачу теоретической и практической частей экзамена».


 — Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского Совета Орска, директора лицея № 1 г. Орска и по факту получения взятки, и по факту посредничества при передаче и получении взятки, по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), пунктом «а» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве).

Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств, также проверяется причастность к совершению преступлений иных лиц. Расследование уголовного дела продолжается. 


Руководство областного управления МВД также предоставило свой комментарий. 

— Руководством УМВД России по Оренбургской области назначено проведение служебной проверки. По окончании проверки провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел