Полетели!
15 декабря 2019 • Вc • 07:47
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-16°C
Ночью
-18°C

Юрия Берга попросили оставить Сагындыка Узакбаева директором и депутатом

Владимир Рыжов
28.11.2017
5773

Сагындык Узакбаев на заседании горсовета, 2017 год

В редакцию Урал56.Ру поступили три письма в защиту депутата городского Совета Сагындыка Узакбаева, который сейчас находится под следствием по делу о получении взятки. Все эти письма (одно из них подписано педагогами лицея №1, которым руководит Узакбаев, второе – жителями поселков Никель и Строителей, третье – ветеранами) адресованы одному человеку – губернатору Оренбургской области Юрию Бергу

Первое письмо подписали 78 сотрудников лицея, которым руководит депутат. Они подчеркивают, что обращаются к губернатору «как к учителю, как к коллеге». Напоминают, что именно Берг в 2008 году принял решение создать лицей из обычной школы и УПК. «То начало, которое было положено Вами, директор поддержал, укрепил», – говорится в письме. Далее перечисляются успехи, которых удалось достигнуть за эти 9 лет: рост числа учащихся, появление стобалльника по ЕГЭ, улучшение материально-технической базы учреждения и так далее. 

 — Зная о том, что наш директор Вас очень уважает и доверяет Вам, мы, нисколько не сомневаясь, на выборах губернатора Оренбургской области проголосовали за Вашу кандидатуру. Сейчас, в этой трудной ситуации, мы очень надеемся на Вашу поддержку… Мы Вас очень просим – принять решение в пользу нашего директора. Мы понимаем, что именно Ваша позиция станет в этом вопросе определяющей, но искренне надеемся, что Вы будете на нашей стороне. 

Из письменного обращения педагогов лицея №1

Следующие два письма – от жителей и ветеранов поселков, которые Узакбаев представляет в городском Совете – очень похожи. Если говорить кратко, то сначала идет перечисление достижений депутата, добрых дел, которые он сделал для людей. Затем следуют три просьбы: 1) провести честное и объективное расследование; 2) оставить Узакбаева на должности директора лицея; 3) оставить его на должности депутата горсовета.
 
По словам Александра Гребенькова, помощника депутата, письма были отправлены в Оренбург сегодня, 28 ноября. Мы обратились к помощнику губернатора Сергею Шермецинскому. Тот ответил, что самих писем пока не видел, но ситуацию прокомментировать готов, и «других комментариев быть не может». 

 — Губернатор не ведет расследования, и, соответственно, не может сделать его объективным или необъективным. Этим занимаются компетентные органы, и именно они должны расставить точки над «i». И депутатом оставить Узакбаева не может, как и лишить его этого статуса – депутата избирал народ, а не губернатор. Существует установленный законом порядок: судьбу человека, обвиняемого в совершении уголовного преступления, решает суд. Если суд признает депутата невиновным, то он, разумеется, сохранит и свой мандат, и свою должность в лицее. Губернатор, в любом случае, на этот процесс не влияет.
Сергей Шермецинский, помощник губернатора Оренбургской области 
 
Скачать оригиналы писем можно по ссылкам:

Письмо педагогов

Письмо жителей поселков

Письмо ветеранов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
28.11.2017 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел