Урал56
22 июня 2018 • Пт • 19:43 Сегодня: + 13...+ 25°C Завтра: + 13...+ 28°C $ 63.79 € 73.69

Дело Олега Пивунова: экс-министра ждет очередной процесс

В чем еще обвиняют бывшего министра спорта?

2381 6
24.02.2018 Область

Олег Пивунов в зале суда, Оренбург, 22.09.2017

Бывшего министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова ждет еще один судебный процесс. В настоящий момент завершается расследование уголовного дела, в рамках которого экс-министра обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщает orenday.ru со ссылкой на региональное Следственной управление Следственного комитета России. 

Дело Пивунова. Часть 1

Напомним, 28 октября 2016 года Олег Пивунов был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело, которое затем разделили на два делопроизводства

Первая часть истории завершилась еще летом 2017 года. Приговором Центрального районного суда от 27 июля экс-министр был признан виновным по двум составам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Олег Пивунов вину не признал

Уголовное преследование по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» суд прекратил в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения в указанной части. 

Олегу Пивунову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать определенные  должности сроком на один год. 

Дело Пивунова. Часть 2

Уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» и  ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» выделено в отдельное делопроизводство. Точка в это части еще не поставлена. Расследование находится на завершающей стадии. Дело в скором времени будет передано в прокуратуру, а затем в суд. 


 — Процесс доказывания продолжается. Обстоятельства, установленные в ходе расследования уголовного дела, в интересах следствия не разглашаются.

Анжелика Линькова, старший помощник СУ СК РФ по Оренбургской области по взаимодействию со СМИ 
Олег Пивунов в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.


Олег Пивунов

В чем обвиняли и обвиняют министра?

— Часть 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Суд прекратил уголовное преследование. 

По версии следствия, Олег Пивунов в 2015-2016 годах незаконно являлся членом правления АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Министру спорта было запрещено федеральным антикоррупционным законодательством занимать должность в коммерческом клубе. Следствие утверждало, что при этом в указанный период Олег Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях в качестве члена правления. Эти мероприятия не относились к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства. В следствие этого он якобы присвоил средства регионального бюджета в размере 182 тысяч рублей. Однако государственный обвинитель отказался от обвинения. Суд прекратил уголовное преследование. 


— Часть 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Признан виновным. Признан виновным. 

По версии следствия, министр спорта Олег Пивунов превысил свои должностные полномочия и вмешался в хозяйственную деятельность баскетбольного клуба «Надежда». Угрожая повлиять на размер субсидий, поступаемых из областного бюджета в адрес БК, он потребовал, чтобы его подчиненным Хохлову и Кальяновой, а также сыну Олегу Пивунову клуб снял в аренду три дорогостоящие квартиры в Оренбурге. В результате этого ущерб превысил 2 миллиона рублей.

— Часть 2 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». Расследуется.

По версии  следствия, с 2013-2015 годах в городе Орске Олег Пивунов, будучи генеральным директором АНО «Спортивный клуб «Южный Урал»,  не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, полученных в результате трудовых взаимоотношений с налоговым агентом, в сумме более 20 млн. рублей.

—  Часть 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Расследуется. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел