Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 17:47 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

Дело Олега Пивунова: экс-министра ждет очередной процесс

В чем еще обвиняют бывшего министра спорта?

2769
24.02.2018 Область

Олег Пивунов в зале суда, Оренбург, 22.09.2017

Бывшего министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова ждет еще один судебный процесс. В настоящий момент завершается расследование уголовного дела, в рамках которого экс-министра обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщает orenday.ru со ссылкой на региональное Следственной управление Следственного комитета России. 

Дело Пивунова. Часть 1

Напомним, 28 октября 2016 года Олег Пивунов был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело, которое затем разделили на два делопроизводства

Первая часть истории завершилась еще летом 2017 года. Приговором Центрального районного суда от 27 июля экс-министр был признан виновным по двум составам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Олег Пивунов вину не признал

Уголовное преследование по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» суд прекратил в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения в указанной части. 

Олегу Пивунову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать определенные  должности сроком на один год. 

Дело Пивунова. Часть 2

Уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» и  ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» выделено в отдельное делопроизводство. Точка в это части еще не поставлена. Расследование находится на завершающей стадии. Дело в скором времени будет передано в прокуратуру, а затем в суд. 


 — Процесс доказывания продолжается. Обстоятельства, установленные в ходе расследования уголовного дела, в интересах следствия не разглашаются.

Анжелика Линькова, старший помощник СУ СК РФ по Оренбургской области по взаимодействию со СМИ 
Олег Пивунов в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.


Олег Пивунов

В чем обвиняли и обвиняют министра?

— Часть 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Суд прекратил уголовное преследование. 

По версии следствия, Олег Пивунов в 2015-2016 годах незаконно являлся членом правления АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Министру спорта было запрещено федеральным антикоррупционным законодательством занимать должность в коммерческом клубе. Следствие утверждало, что при этом в указанный период Олег Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях в качестве члена правления. Эти мероприятия не относились к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства. В следствие этого он якобы присвоил средства регионального бюджета в размере 182 тысяч рублей. Однако государственный обвинитель отказался от обвинения. Суд прекратил уголовное преследование. 


— Часть 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Признан виновным. Признан виновным. 

По версии следствия, министр спорта Олег Пивунов превысил свои должностные полномочия и вмешался в хозяйственную деятельность баскетбольного клуба «Надежда». Угрожая повлиять на размер субсидий, поступаемых из областного бюджета в адрес БК, он потребовал, чтобы его подчиненным Хохлову и Кальяновой, а также сыну Олегу Пивунову клуб снял в аренду три дорогостоящие квартиры в Оренбурге. В результате этого ущерб превысил 2 миллиона рублей.

— Часть 2 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». Расследуется.

По версии  следствия, с 2013-2015 годах в городе Орске Олег Пивунов, будучи генеральным директором АНО «Спортивный клуб «Южный Урал»,  не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, полученных в результате трудовых взаимоотношений с налоговым агентом, в сумме более 20 млн. рублей.

—  Часть 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Расследуется. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел