12 декабря 2017 • Вт • 11:30 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Дело Олега Пивунова: Показания дал сын министра

В Оренбурге состоялось очередное заседание суда по делу министра спорта

8055 10
19.06.2017 Область

Олег Пивунов на заседании суда, 30.11.2016


Сегодня, 19 июня, в Центральном районом суде состоялось пятое судебное заседание по делу министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова. Среди свидетелей сегодня — Ильсия Галимова, владелец квартиры, в которой проживал сын министра Олег Пивунов, а также сам Олег Олегович.

Свидетель: С августа 2016 года Пивунов сам платил за квартиру


Первым свидетелем стала Ильсия Галимова, владелец квартиры, в которой проживал сын министра спорта Оренбургской области Олег Олегович Пивунов.

 — У меня был договор с БК «Надежда». В течение полутора лет я сдавала квартиру этому клубу. Арендная плата была 35 тысяч рублей. На осмотр квартиры первоначально приходили Олег Олегович Пивунов с женой, они потом и проживали там.  БК «Надежда» платил за квартиру с 10 сентября 2015 по август 2016 года, после Олег Олегович Пивунов платил за аренду этой квартиры самостоятельно, – пояснила Ильсия Галимова.

Второй свидетель — Галина Зеленцова, владелица квартиры в доме на улице 8 Марта, в которой проживал Олег Олегович Пивунов.

 — Клуб «Надежда» снимал квартиру для Олега Олеговича Пивунова. Арендная плата в районе 35 тысяч рублей, а также коммунальные услуги и НДФЛ. Я знала об этом, но думала, что это дела клуба. О том, что там будет жить сын министра спорта, мне рассказал сотрудник клуба Антон Ценаев. Задолженностей не было, денежные средства перечислялись на карту от баскетбольного клуба. Я сдавала квартиру семье Пивуновых с января 2015 года по август 2015 года.

Сын министра спорта дал показания


Третий свидетель сегодня — сын министра спорта Олег Олегович Пивунов:

В начале 2015 года у меня была встреча с Леонидом Ценаевым [экс-руководителем БК «Надежда»] в Орске на хоккейном матче, он предложил мне обсудить вопрос о моем трудоустройстве в баскетбольный клуб. На следующий день мы встретились с ним в кафе, он оценил мою работу и предложил работать в его клубе. Я ответил, что не против, но хочу совмещать работу со свой деятельностью в «Надежде». Я приехал в Оренбург, встретился с Денисом Ценаевым и прошел собеседование. После этого вышел на стажировку, работал с тем условием, что буду жить в Оренбурге в съемной квартире. После этого разговора мне начали искать квартиру. Мы вместе с Антоном Ценаевым осмотрели квартиру на улице 8 Марта, она меня устроила, я получил ключи и въехал в установленный день. Потом решил поменять квартиру, договорился с Леонидом Ценаевым, он дал согласие, и я переехал в другую, но оплачивал мне ее БК «Надежда». В августе 2016 года новый директор БК «Надежда» Олег Храмкин сообщил, что у клуба тяжелые финансовые проблемы, и он больше не может оплачивать мне жилье, после этого я стал платить за нее сам. В августе-сентябре 2016 года я уволился по инициативе клуба.
Олег Пивунов, сын министра спорта Олега Пивунова


Также он пояснил, что размер его зарплаты не был установлен. Зарплата ему выдавалась из «кармана» президента «Надежды», его устраивало именно то, что клуб оплачивает ему квартиру.

Следующее заседание должно состояться завтра, 20 июня.


Олег Пивунов в зале суда. Оренбург, 29.05.2017


Напомним, 28 октября 2016 года Олег Пивунов был задержан, а после находился под домашним арестом, суд неоднократно продлевал действие этой меры. 22 мая Центральный суд Оренбурга избрал министру спорта Олегу Пивунову меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 29 мая в Центральном районном суде города Оренбурга началось рассмотрение уголовного дела. Обвинительное заключение прокурор зачитывал более часа.

В чем обвиняют министра?


1 эпизод. По версии стороны обвинения, Олег Пивунов в 2015-2016 годах незаконно являлся членом правления АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Ему как министру спорта Оренбургской области было запрещено федеральным антикоррупционным законодательством занимать должность в коммерческом клубе. При этом в указанный период Олег Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях в качестве члена правления АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Эти мероприятия не относились к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства. В следствие этого он присвоил средства регионального бюджета в размере 182 тысяч рублей. Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»)

2-4 эпизоды. По версии следствия, министр спорта Олег Пивунов превысил свои должностные полномочия и вмешался в хозяйственную деятельность баскетбольного клуба «Надежда». Он повлиял на то, чтобы его подчиненным Хохлову и Кальяновой, а также сыну Олегу Пивунову баскетбольный клуб снял в аренду три дорогостоящие квартиры в Оренбурге под угрозой того, что он может повлиять на размер субсидий, поступаемых из областного бюджета в адрес БК «Надежда». В результате этого ущерб от этих действий превысил 2 миллиона рублей. Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел