23 ноября 2017 • Чт • 02:56 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Олега Пивунова обвиняют в необоснованных командировках на «Русскую классику» и в правление ВХЛ

В деле фигурируют пять поездок

2776 0
09.11.2016 Область
Олег Пивунов с «Южным Уралом» после матча «Русской классики», февраль 2015 года

Олега Пивунова обвиняют в пяти необоснованных командировках за пределы Оренбургской области, включая поездки на «Русскую классику» в Нижний Тагил и в правление ВХЛ в Москву. О том, куда были совершены еще три выезда, в Следственном управлении Следственного комитета РФ раскрывать не стали.

Напомним, что Олег Пивунов, ушедший в отставку с поста министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и ряде финансовых преступлений, включая растраты на командировки за пределы Оренбургской области.

Корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что всего в деле фигурируют пять выездов. Один из них – это поездка на матч «Русская классика» в Нижний Тагил в феврале 2015 года, где на открытом льду встречались команды «Южный Урал» и «Спутник». Второй командировкой оказалась поездка в 2015 году в правление Высшей хоккейной лиги, куда, по данным пресс-службы ХК «Сарматы», Олег Пивунов отправился по официальному приглашению. 

В рамках уголовного дела следователи рассматривают еще три выезда, однако выяснить, куда они были совершены, не удалось. Портал Урал56.Ру обратился в Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области, однако в рамках расследования дела такую информацию пока не раскрывают. 

— Следствием продолжается расследование по уголовному делу. По окончанию предварительного следствия информация в полном объеме по деятельности Пивунова будет размещена на официальном сайте, – сказали нам в пресс-службе ведомства. 

Читайте по теме:
Юрий Берг отстранил от должности министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел