Урал56
17 июля 2018 • Вт • 13:06 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Олега Пивунова обвиняют в необоснованных командировках на «Русскую классику» и в правление ВХЛ

В деле фигурируют пять поездок

2899 0
09.11.2016 Область
Олег Пивунов с «Южным Уралом» после матча «Русской классики», февраль 2015 года

Олега Пивунова обвиняют в пяти необоснованных командировках за пределы Оренбургской области, включая поездки на «Русскую классику» в Нижний Тагил и в правление ВХЛ в Москву. О том, куда были совершены еще три выезда, в Следственном управлении Следственного комитета РФ раскрывать не стали.

Напомним, что Олег Пивунов, ушедший в отставку с поста министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и ряде финансовых преступлений, включая растраты на командировки за пределы Оренбургской области.

Корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что всего в деле фигурируют пять выездов. Один из них – это поездка на матч «Русская классика» в Нижний Тагил в феврале 2015 года, где на открытом льду встречались команды «Южный Урал» и «Спутник». Второй командировкой оказалась поездка в 2015 году в правление Высшей хоккейной лиги, куда, по данным пресс-службы ХК «Сарматы», Олег Пивунов отправился по официальному приглашению. 

В рамках уголовного дела следователи рассматривают еще три выезда, однако выяснить, куда они были совершены, не удалось. Портал Урал56.Ру обратился в Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области, однако в рамках расследования дела такую информацию пока не раскрывают. 

— Следствием продолжается расследование по уголовному делу. По окончанию предварительного следствия информация в полном объеме по деятельности Пивунова будет размещена на официальном сайте, – сказали нам в пресс-службе ведомства. 

Читайте по теме:
Юрий Берг отстранил от должности министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел