Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 04:01 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Какие новости на этой неделе вызвали у оренбуржцев наибольший интерес?

Обзор материалов за неделю

1730
22.10.2017 Область

Каждый день на страницах оренбургских СМИ появляются десятки новостей. Некоторые из них не запоминаются и становятся проходящими, другие же вызывают общественный резонанс и долго не забываются. Редакция Урал56.Ру выбрала 5 самых интересных материалов уходящей недели.

В Оренбурге в ДТП погибла дочь председателя Избиркома Оренбургской области


Наталья Нальвадова

Всю область потрясла новость о том, что в ДТП погибла дочь председателя Избиркома Оренбургской области Александра Нальвадова. Соболезнования выразили губернатор Оренбургской области Юрий Берг, администрация города Оренбурга, Оренбургский городской Совет и многие оренбуржцы.

 Оренбург посетил Николай Басков


Николай Басков в Оренбурге

19 октября в Оренбурге состоялась встреча российского оперного и эстрадного певца Николая Баскова с детьми, подопечными фонда «Сохраняя жизнь». Встреча прошла в рамках визита народного артиста России в поддержку этого благотворительного фонда. Дети рисовали свои страхи и мечты, рассказывали о переживаниях. Певец поделился своим опытом, как преодолеть трудности  и стать лучше, как себя мотивировать. 

Дело о «снежном плене»: Глава Медногорска винит МЧС в позднем прибытии на место


Дмитрий Садовенко

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко прокомментировал порталу Урал56.Ру обвинения в свой адрес в «снежном плене», который произошел в первых числах января 2016 года. Из-за погодных условий тогда на трассе оказались заблокированы автомобили с людьми. Сейчас обвиняемый в халатности глава Медногорска винит в тяжелых последствиях трагедии МЧС и их позднее появление на месте происшествия, а также рассказывает о том, как пытались пробиться к заблокированным в «снежным плене» людям обычные рабочие и трактористы, и почему постановление о ЧС было подписано спустя время, около 15:00 3 января.

Оренбургский пуховый платок внесли в Книгу рекордов России


Оренбургский пуховый платок

Оренбургский пуховый платок внесли в Книгу рекордов России. Показали его в рамках оренбургского этапа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.Свидетелями стали представители 54 стран мира. Участникам и гостям фестиваля показали огромную паутинку площадью 400 кв. м. Рекордный платок в развернутом виде полностью накрыл импровизированную сцену спортивного комплекса. 

Центр Орска вчера и сегодня: как выглядели магазины десятилетия назад?


Магазины Орска много лет назад

Еще одна позитивная новость, которая понравилась оренбуржцам — это статья о том, какие были Орске много лет назад магазины. Чтобы вспомнить, как выглядели советские торговые точки в прежние времена, журналисты Урал56.Ру отыскали в соцсетях (страничка Орского краеведческого музея в «Одноклассниках», сообщество «Орск вчера и сегодня» на «Фейсбуке») архивные фотографии магазинов и аптек, которые располагались в центре Орска. Все фотографии можно посмотреть здесь.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел