Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 23:47 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

На трассе Оренбург — Орск автомобили попали в снежный плен: эвакуированы более 80 человек

Трассы открыты

5670
04.01.2016 Область
Автомобили в снежном плену в окрестностях Орска, 21.02.2014


05.01.2016 00:50
Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным. В социальных сетях и в комментариях на сайте Урал56.Ру люди, пострадавшие от снежного плена в Оренбуржье, продолжают делиться впечатлениями о пережитом, благодарят своих спасателей.


23:47
В распоряжении редакции Урал56.Ру оказались фотографии снежного плена, снятые очевидцем и участником событий Артуром Хазиахметовым в двух километрах после поворота на Медногорск (в сторону Оренбурга). Надо сказать, что снимки шокировали:








17:47
Жителей Оренбургской области вновь просят воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов из-за аномальных холодов, которые продержатся с 5 по 9 января.

В настоящее время ситуация стабилизировалась, дорога расчищена, ветер стих, но синоптики прогнозируют ухудшение погоды. Об этом сообщили сегодня, 4 января, в региональном правительстве.


16:33

Из собственных источников в УМВД России по Оренбургской области нам стало известно, что на оренбургской трассе во время сильной метели погиб человек. Ранее мы сообщали, что во время метели на дороге пропал молодой мужчина Эдуард Зиннуров.

16:00
В ближайшие сутки в Оренбургской области ожидаются снежные заносы на дорогах, метель. Порывы ветра достигнут 14 — 19 метров в секунду, информирует Единая дежурная диспетчерская служба Орска.


14:47
Как сообщает МЧС России по Оренбургской области, по состоянию на 14:00, на трассе Оренбург — Орск организовано движение. Для обследования прилегающих дорог работает специализированная техника.

В пунктах временного размещения находятся 36 человек, из них трое детей. В больницах города Медногорска и Кувандыкского городского округа остаются 12 человек, из них четверо детей. 


13:15
В Оренбуржье продолжают искать без вести пропавшего на трассе Эдуарда Зиннурова.


11:30

Сегодня, 4 января, в 10:00 снято ограничение в движении транспортных средств на всех дорогах Оренбургской области, за исключением участка автомобильной дороги Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области (170-207 км). Этот участок откроют в 12:00, информируют сотрудники областного ГИБДД.


10:10
В настоящее время информации об открытии трасс пока не поступало.


10:00
В УМВД России по Оренбургской области рассказали о том, что накануне в Кувандыкском районе спасли нескольких взрослых и двоих детей — двух и десяти лет. Машина путников застряла в снегу, а бензин закончился. Полицейские лопатами освобождали людей из снежного плена. Детей после обернули одеялом и эвакуировали вместе с другими пострадавшими.


01:15
Под Медногорском пропал человек, родные просят содействия.

04.01.2016 00:43
Люди, попавшие в снежный плен на трассе Оренбург — Орск, начали рассказывать подробности своего спасения.


22:47

Общее количество эвакуированных людей, по данным на 21:00, составило 84 человека, 12 человек госпитализированы (из них трое детей), состояние удовлетворительное. Трасса полностью расчищена, проводится расчистка дорог прилегающих населенных пунктов. Идет заседание КЧС и ОПБ в Кувандыке, информирует пресс-служба МЧС России по Оренбургской области.


22:00

Информация о закрытии дорог на территории Казахстана:

Акмолинская область

 — Жезказган — Петропавловск (377-595 км, Державинск — Есиль);
 — Жаксы — Есиль — Бузулук (0-82 км);
 — Костанай — Аулиеколь — Сурган (232-260 км);
 — Екатеринбург — Алматы (917-1128 км, Жаксы — Астраханка);
 — Екатеринбург — Алматы (856-940 км, Жаксы — Чистополье).

Актюбинская область:
закрыто движение для всех видов автотранспорта по всем направлениям.

Костанайская область:

 — Карабутак — Денисовка (231-385 км, гр. Актюбинской области — Денисовка);
 — Костанай — Аулиеколь — Сурган (215-232 км, от Челгаши — до гр. Акмолинской обл.);
 — Житикара — Камысты — Ливановка (0-73км).

Кызылординская область:
Самара — Шымкент (1240-1356 км, Аральск — гр. Актюбинской области).

21:15
Расчистка трассы Оренбург — Орск завершена. Пока спасатели выручали путешественников из снежного плена, многие оренбуржцы рассказали в социальных сетях о своих приключениях. Радует, что некоторые не теряли силы духа. К примеру, одно из сообщений:

«2 января в 21:00 поехали в Башкирию. В сторону Орска перекрыли дорогу, решили добираться через Кувандык, но и там запрет. Второй день ночуем в гостинице. Нас пятеро, в том числе трехмесячный малыш». 

19:15
Сегодня на трассе Оренбург — Орск. Видео очевидцев, соцсети:




18:25
— Сегодня на востоке Оренбуржья сложная обстановка, но все под контролем. 81 человек эвакуирован из автомобилей, находящихся в снежном плену. Есть взрослые, есть дети. Всем оказана необходимая помощь. Люди находятся в пунктах временного размещения. В Кувандыке открыт пункт временного размещения на 200 человек. На трассе находится подвижный пункт обогрева. В целом, обстановка стабильная. Однако ее ухудшают нулевая видимость на трассе, порывистый ветер до 25 метров в секунду, поземка. Я обращаюсь ко всем жителям Оренбургской области: воздержитесь от всевозможных поездок. Решением комиссии по ЧС и распоряжением ГИБДД области трасса Оренбург — Орск закрыта полностью. Сейчас вопрос решаем об ограничении движения по трассе Оренбург — Бузулук. Имеющиеся средства и силы оренбургской территориальной подсистемы позволяют решать задачи в полном объеме. Обращаюсь к жителям: если у кого-то есть сведения о людях, которые застряли в снежном плену, звоните по телефону открытой линии или по  телефону  112, - прокомментировал корреспондентам «АиФ в Оренбурге» начальник Главного управления МЧС Росcии по Оренбургской области Петр Иванов.

начальник Главного управления МЧС Росcии по Оренбургской области Петр Иванов
Начальник Главного управления МЧС Росcии
по Оренбургской области Петр Иванов



17:25
Информация о снежном плене на трассе Оренбург — Орск появилась в новостях Первого канала:



По данным федерального телеканала, из-за непогоды закрыт ряд дорог в соседней Башкирии. В одном из районов восемь сел остались без света.


16:25
В ближайшие сутки местами по Оренбургской области ожидаются метель, усиление ветра. Порывы достигнут 20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы, предупреждает Единая дежурная диспетчерская служба Орска.


16:00
По состоянию на 15:00 МЧС России по Оренбургской области сообщает:

 — В пункты временного размещения Медногорска направлены 27 человек, 8 человек направлены в центральную городскую больницу города Медногорска. 31 человек эвакуирован с участка трассы возле Кидрясово в пункт временного размещения в селе Ильинка. 15 человек вывезены на вездеходе в сторону города Медногорска. 20 человек были осмотрены и уехали к родственникам. Из зоны затора вывезен 81 человек. Протяженность пробки составляет 37 км (170-207км), расчищено 27 км.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области просит соблюдать спокойствие, на месте работают спасательные службы. К ликвидации последствий происшествия привлечены 157 человек и 55 единиц техники, в том числе от МЧС России 45 человек и 9 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области и его подчиненные подразделения функционирует в режиме чрезвычайной ситуации, развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


15:47
УМВД России по Оренбургской области напоминает о закрытых трассах:

 — Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области»: с 15 км  (Аэропорт) по 272 км (г. Орск);

 — Выезды из г. Орска в направлении населенных пунктов: Домбаровка, Новоорск, Новотроицк, Гай, Актобе;

 — Актобе – Орск с 8 км  по 135 км  (территория Республики Казахстан – выход на автомобильный пункт пропуска «Орск»);

 — Актобе – Мартук – граница с Российской Федерацией» (участок дороги на территории Республики Казахстан, выход на автомобильный пункт пропуска «Сагарчин»).

Для обеспечения безопасности дорожного движения задействованы сотрудники Госавтоинспекции и дорожных организаций.


14:10

Напоминаем телефоны спасателей: 8 (3532) 308-999, 112 (для сотовой связи), 8-800-100-11-20.

13:28
В снежном плену в районе Медногорска, Кидрясово и Сары остаются сотни автомобилей. В МЧС сообщают, что были эвакуированы около 50 человек. Однако нуждающихся в помощи гораздо больше. За тех, кто был вынужден отправиться в опасный путь, не побоялся погоды, теперь переживают родственники. К слову, в шоке от происходящего и сами путешественники.

Автомобили в плену у оренбургской трассы
Автомобили в плену у оренбургской трассы, 03.02.2016
Фото: наша читательница Юлия


11:40
В связи с погодными условиями просьба к жителям Оренбуржья: не выезжайте за город. Такое предупреждение поступило несколько минут назад от Единой дежурной диспетчерской службы Орска.


11:30
В редакцию сайта Урал56.Ру обратились наши читатели и рассказали, что спасатели добрались не до всех, кто попал в снежный плен на трассе Оренбург — Орск: 

 — На данный момент много машин стоит на трассе. Еще со вчерашнего дня. Никаких пунктов обогрева нет. В МЧС звонила ночью. Сказали, что работы ведутся. Переживаю за дочь. Телефон у нее сел. Выходила на связь сегодня в 08:30. В машине бензин пока есть, но все стоят на месте. Дочь выехала из Оренбурга еще вчера в 16:30.

— Созванивалась с родственниками. Они до сих пор в машине на трассе в 1,5 км от Кидрясово. Всю ночь на телефоне. В МЧС пообещали, что спасатели скоро будут. Бензин кончился три часа назад. Первый звонок в МЧС был 2 января в 23:40 2 января. Уже прошло 12 часов. Спасателей нет. Конечно, обещают, что техника идет... Страшно. Помогите!


09:15
В МЧС России по Оренбургской области отчитались о спасении водителей, попавших в снежный плен на трассе Оренбург — Орск:

 — Сообщение о затруднении движения поступило в 01:10 по московскому времени. Спустя 40 минут 15 человек на автобусе отправили в пункты временного размещения города Медногорска. На месте затора развернуты пункты обогрева. В 05:40 по московскому времени в Медногорск направили еще 30 человек. Машины, оставленные на трассе, находятся под охраной и будут эвакуированы.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области просит соблюдать спокойствие. Организована расчистка трассы. По данным ведомства, к ликвидации последствий происшествия привлечено 132 человека и 49 единиц техники, в том числе от МЧС России 25 человек и 6 единиц техники.


09:00
В ночь на 3 января на трассе Оренбург — Орск автомобили попали в снежный плен. ЧП произошло недалеко от села Кидрясово. На месте происшествия действуют спасатели, идет расчистка дороги.

К затруднению движения привел сильный буран, из-за которого перекрыли 179 — 260 км трассы Оренбург — Орск, сообщает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области.

Напомним, уже несколько дней в Оренбуржье и на приграничных территориях Казахстана бушует непогода. Многие дороги сейчас закрыты.


Телефоны спасателей: 8 (3532) 308-999, 112 (для сотовой связи), 8-800-100-11-20.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел