В Оренбурге Николай Басков встретился с детьми, рассказал о своей философии и президентской программе

19.10.2017
4741

Николай Басков встретился в Оренбурге с детьми. 19.10.2017

Сегодня, 19 октября, в Оренбурге состоялась встреча российского оперного и эстрадного певца Николая Баскова с детьми, подопечными фонда «Сохраняя жизнь». Встреча прошла в рамках визита народного артиста России в поддержку этого благотворительного фонда.

В Оренбурге Николай Басков встретился детьми

Дети рисовали свои страхи и мечты, рассказывали о переживаниях. Певец поделился своим опытом, как преодолеть трудности  и стать лучше, как себя мотивировать.

— Каждое утро я просыпаюсь и пишу в своем блокноте, что я самый здоровый, самый счастливый, самый красивый, самый умный и талантливый. Пишу, что я люблю людей, а люди любят меня. Я пришел в этот мир радоваться. Все, что я пишу, сбывается. Были сложные времена в моей семье, когда не было денег, когда мы по 2 месяца сидели без еды. Нужно заставлять себя верить в себя, забыть про страхи и благодарить Бога за то, что у нас есть возможность жить и развиваться.
Николай Басков

После занятия с детьми Николай Басков ответил на вопросы представителей оренбургских СМИ.

Николай Басков дал большое интервью для оренбургских СМИ

Николай Басков и Анна Межова

− Как получилось это маленькое чудо, почему вы откликнулись на этот призыв в социальных сетях?

Николай Басков: − Ане Межовой повезло, она выбрала нужный момент, когда было большое количество информации по поводу той свадьбы... На самом деле я считаю, что та история не стоит и выеденного яйца. У меня много друзей, есть бедные люди, которым я помогаю, а есть те, для кого я могу бесплатно спеть на свадьбе. Когда я увидел в СМИ этот призыв, я решил в социальных сетях ответить и сказать, что не надо из артистов делать непонятных для общества людей. Ведь мы такие же люди. Я решил поддержать Анну, я узнал, что она делает и принял такое решение. Я приехал, привез свое грандиозное шоу, для того, чтобы помочь фонду «Сохраняя жизнь», а также привлечь к нему внимание общественности.

− Вы сказали детям о том, что вы отказались от проблем. Объясните свою философию, как вы к ней пришли?

Николай Басков: − Я много читал, развивался и культивировал себя. Я встречал многих людей в своей жизни, смотрел как они формируют себя и видел их лучшие качества. Я много путешествовал по буддистким, христианским и мусульманским святыням и храмам. Разговаривал с монахами разных религий. В определенный момент я вывел для себя главную формулу жизни. Человек — это уникальное создание, которое пришло на землю. Господь каждому из нас дает право выбора: быть лучше или быть хуже. Мы рождаемся и являемся частью поколения, наши родственники могли жить неправильно: совершать убийства, обижать людей. Из-за этого могут страдать следующие поколения. Каждый человек должен перестроить свой мозговой аппарат на позитивный образ жизни. В таком случае весь ваш организм преобразуется.

Фотография после мероприятия

− Что для вас благотворительность?

Николай Басков: − Иногда кто-то кричит о благотворительности, кто-то нет. Я в основном это делаю это скрытно. У нас народ как реагирует на такие вещи: «Он решил показать, что он держит слово, что это «показуха» и не более». Хотя эти же люди ранее писали, что я вообще не приеду. Для меня благотворительность — это минуты абсолютного счастья. Я сейчас сижу с детьми, я им что-то сказал, и может это изменит их жизнь к лучшему. Как это происходило со мной? Я менялся в лучшую сторону благодаря многим, кто встречался на моем жизненном пути. Публичный человек должен привлекать внимание к проблемам общества, хотя, на самом деле, это задача государства. Это государство должно решать все проблемы детей.

− Если бы баллотировались в президенты, какая была бы ваша программа?

Николай Басков: − В моей программе была бы поддержка пенсионеров. Молодежь я бы лишил всех стипендий в пользу пенсионеров. Я с 14 лет работал, торговал цветами и духами, работал в ресторане. Я был молод, я успевал и учиться, и работать. Наши пенсионеры отдали жизнь двум странам, их нужно уважать и поддерживать. Медицина —один из главных путей нашего государства. Деньги, которые выделяются на благотворительность, не должны облагаться налогом. Пока в нашей стране не будет сострадания к ближнему, не будет взаимопомощи, мы не встанем с колен.

Ирина Андреева
19.10.2017 Область