23 июля 2024 • Вт • 02:11

В Оренбурге и Оренбургском районе снят режим ЧС

25.09.2017
1328

Фото: пресс-служба МЧС России по Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал Указ об отмене в Оренбурге и Оренбургском районе режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

— Режим ЧС отменяется с 25 сентября в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для введения режима чрезвычайной ситуации, вызванной разгерметизацией скважины № 1105-2, принадлежащей ООО «Газпромнефть-Оренбург», — говорится в Указе.

Напомним, утром 20 сентября в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода). Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский. По сведениям МЧС, скважина находилась на капитальном ремонте.

Кроме того, в Оренбурге состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Был объявлен режим ЧС. За медицинской помощью обратились около 50 человек,  с жалобами на головную боль, тошноту, головокружение. Для динамического наблюдения более 20 детей были госпитализированы, на сегодняшний день все они отпущены домой.

По факту аварии на скважине возбуждено уголовное дело, проверку проводит Следственный Комитет. Этим делом занимается и прокуратура региона. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
25.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел