Какие новости стали самыми важными для Оренбургской области на этой неделе?

27.08.2017
1310

Каждый день на страницах оренбургских СМИ появляются десятки новостей. Некоторые из них не запоминаются и становятся проходящими, другие же вызывают общественный резонанс и долго не забываются.

Мы выбрали 5 материалов, которые определенно имеют значимость для Оренбургской области.



Юрий Берг заявил, что оренбургский филиал авиакомпании «Россия» закрывать не будут


Встреча сотрудников АК «Россия» с Юрием Бергом

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что оренбургский филиал авиакомпании «Россия» не будут закрывать. Напомним, ранее появилась информация о том, что сотрудники этой авиакомпании направили письмо губернатору Юрию Бергу с сообщением о предстоящем сокращении штата. Официальные источники подтвердили, что такое письмо действительно было. 

В Оренбурге открылся долгожданный аквапарк «Лимпопо»


Аквапарк в Оренбурге

24 августа  в Оренбурге открылся долгожданный аквапарк «Лимпопо».О том, что акт выполненных работ подписан, корреспондентам Урал56.Ру сообщил начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев

В Орске депутаты горсовета официально запретили оскорблять друг друга на заседаниях и комиссиях


Заседание горсовета

В Орске состоялось очередное 27-е заседание городского Совета депутатов. Одним из принятых решений стал официальный запрет оскорблений друг друга во время заседаний и депутатских комиссий. Напомним, не так давно в Орске произошел конфликт между двумя депутатами. На заседании депутатской комиссии во время обсуждения вопроса о бюджете города Антон Зудилов выплеснул стакан воды на Владимира Кузнецова. Из-за этого Зудилова лишили слова на двух ближайших заседаниях горсовета. В результате он подал в суд иск с просьбой признать решение своих коллег незаконным.

Дело экс-замглавы Орска по муниципальному хозяйству передали в суд 


Максим Климонтов

Дело экс-заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Максима Климонтова передано в суд. Предварительное расследование завершено, обвиняемый признал свою вину. Напомним, Максим Климонтов был задержан на своем рабочем месте, а затем помещен в изолятор временного содержания 10 июля. Его обвиняют в вымогательстве взятки в крупном размере.11 июля суд избрал меру пресечения  для Максима Климонтова в виде домашнего ареста.  


В Орске управляющие компании могут стать банкротами из-за Водоканала 


Здание УК «Октябрьская»

В Орске управляющие компании могут стать банкротами из-за Водоканала. В связи с этим все организации направили письмо главе города Орска Андрею Одинцову с просьбой урегулировать ситуацию. Всему виной ОДН. По словам коммунальщиков, Водоканал делает двойные оплаты: сверхнормативные затраты погашаются средствами УК, а потом еще раз жильцами.




Оставайтесь с нами.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел