Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 21:11 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

В Орске депутаты горсовета официально запретили оскорблять друг друга на заседаниях и комиссиях

Народные избранники не приняли поправки Антона Зудилова

1639
22.08.2017 Область

Заседание горсовета в Орске, 22.08.2017

Сегодня, 22 августа, в Орске состоялось очередное 27-е заседание городского Совета депутатов. Одним из принятых решений стал официальный запрет оскорблений друг друга во время заседаний и депутатских комиссий.


— Депутат городского совета на его заседаниях и на заседаниях депутатских комиссий обязан не допускать в ходе выступлений оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов совета и других лиц, оценки личностных характеристик докладчика, необоснованных обвинений в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям, – говорится в документе.


В комплексе рассмотрено несколько поправок, внесенных Антоном Зудиловым, однако они не были приняты. Депутаты приняли поправки комиссии. Отметим, что все народные избранники проголосовали «за» принятие документа, за исключением Павла Коровина, проголосовавшего «против».

Заседание горсовета в Орске, 22.08.2017

Также разработан порядок рассмотрения жалоб. Оскорбленный депутат вправе обратиться в комиссию по регламенту, депутатской этике и связям с общественностью, которая рассматривает обращение, принимает решение и выносит его на обсуждение в городской Совет. Если жалоба будет признана обоснованной, то нарушивший регламент депутат будет лишен права выступать на двух заседаниях. 


Напомним, не так давно в Орске произошел конфликт между двумя депутатами. На заседании депутатской комиссии во время обсуждения вопроса о бюджете города Антон Зудилов выплеснул стакан воды на Владимира Кузнецова. Из-за этого Зудилова лишили слова на двух ближайших заседаниях горсовета. В результате он подал в суд иск с просьбой признать решение своих коллег незаконным.


P.S. Урал56.Ру 

Непонятно, зачем данный вопрос выносился на обсуждение в городской совет. Кодекс профессиональной этики и без того трактует грубость и хамство как признак невоспитанности. Ко всему прочему, кодекс об административных правонарушениях регламентирует наказание за оскорбления. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел