16 января 2018 • Вт • 22:39 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

В Орске управляющие компании могут стать банкротами из-за Водоканала

Организации просят помощи у главы города Андрея Одинцова

1297 4
26.08.2017 Область

Здание УК «Октябрьская»

14:30

После публикации Урал56.Ру в редакцию портала позвонил Сергей Липатов, который все же прокомментировал эту информацию. По его словам, обращение к главе было от всех управляющих организаций Орска, а не только от УК «Октябрьская».

— Документ подписали 95%процентов управляющих организаций: УК «Ленинская», УК «Советская», УК «Октябрьская», СЖКС-1, СЖКС-3, СЖКС-4, «Коммунальщик», «Коммунальщик-Сервис». Вопрос нужно урегулировать, так как Водоканал не идет на контакт. Хотя и УК, и Водоканал — муниципальные предприятия. Поэтому нельзя так, нужно договариваться. Отдельно это сделать не получается, будем решать этот вопрос на совете директоров, – отметил Сергей Липатов.

Также Сергей Васильевич пояснил, почему складывается такая ситуация между управляющими организациями и Водоканалом.

К примеру, если жилец вовремя не передал показания, то, соответственно, платеж у него будет минимальный.  При этом по прибору учета израсходовано больше. Получается, что эту разницу «вешают» на управляющую компанию. Потом жилец берет и передает показания позже установленного срока. Тогда в следующем месяце ему придется платить сразу за 2 месяца. Получается, сначала за это оплатила УК, а потом еще раз житель.

— Получается двойная оплата. Он нам ОДН превращает в потребление жителей. Нигде в стране такого нет. Поэтому глава города создал совет директоров, на котором будем решать этот вопрос. Скорее всего, рассмотрим его после праздников.
 


12:00

Управляющие компании Орска могут стать банкротом из-за ООО «Орск Водоканал». Об этом сообщается в письме, которое директора компаний отправили главе города Андрею Одинцову

Долг перед Водоканалом превышает 2 млн руб.

В редакцию портала Урал56.Ру попал этот документ. Как пояснил руководитель УК «Октябрьская» Сергей Липатов, это рабочая версия письма, которое в итоге подписали 95% управляющих организаций города.

В письме руководитель компании просит урегулировать отношения между УК и ООО «Орск Водоканал». Всему виной ОДН. В письме говорится, что, к примеру, за первое полугодие «Орск Водоканал» предъявил УК «Октябрьская» счет на 3 млн 690 тыс. рублей. При этом по нормативу УК начислила 350 тыс. рублей. Таким образом, задолженность обслуживающей организации перед Водоканалом на 1 июля 2017 года составляет 2 млн 600 тыс. рублей по холодной воде. 



Из письма Сергея Липатова 

Также в обращении говорится, что это может быть связано с неправильными расчетами потребленных ресурсов. 

При этом напомним, что сверхнормативные затраты погашаются средствами УК, которые они получают от населения. 

Аналогичная ситуация у УК «Октябрьская» с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и с ЗАО «ЮУЭСК». Однако с этими организациями УК нашла компромисс. 


Из письма Сергея Липатова

Управляющие компании могут стать банкротами

Изложив всю ситуацию, коммунальщики просят главу Орска Андрея Одинцова оказать содействие в урегулировании взаимоотношений с ООО «Водоканал». 

— Как главу города Орска, прошу вас оказать содействие в урегулировании взаимоотношений с ООО «Водоканал», не допустить банкротства и разваливания управляющих компаний, ведь такая ситуация касается всех управляющих организаций города.

Цитата из обращения к Андрею Одинцову

Из письма Сергея Липатова 

Сергей Липатов отметил, что в письме речь идет о урегулировании ситуации с заключением договора по сверхнормативному ОДН между управляющими компаниями и водоканалом (якобы ресурсоснабжающая организация отказывается учитывать протокол разногласий и по факту окончательный договор до сих пор не заключен, хотя с начала года прошло уже 8 месяцев). 

— Нужен договор, который удовлетворил бы всех. А то получится, что водоканал поставит 100% услуг, а получит за 130%...

Из разговора с Сергеем Липатовым

Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел