Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 19:04 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

СМИ: у «Нового потока» возникли проблемы с инвестированием в проект по добыче нефти в Бузулукском бору

Топ-менеджеры покинули компанию

8091
11.07.2017 Область

Одна из скважин в Бузулукском бору

У  «Нового потока» возникли проблемы с инвестированием в проект по добыче нефти в Бузулукском бору. Команда топ-менеджеров «Башнефти», которая должна была заниматься развитием бизнеса по добыче нефти, покинула компанию. 

Как сообщает РБК, уволились первый вице-президент Михаил Ставский, начальник управления добычи нефти и газа Владимир Ильясов, директор по капитальному строительству объектов нефтегазодобычи, материально-техническому обеспечению и логистике Дмитрий Рябченко, а также директор по добыче нефти и газа Сергей Здольник.

Управленцы из «Башнефти» должны были с нуля развивать бизнес «Нового потока» в области добычи, который позволил бы группе стать вертикально интегрированной — до последнего времени она владела активами только в переработке (Антипинским НПЗ и Марийским НПЗ). В 2015 году «Новый поток» выиграл лицензии на три месторождения в Оренбургской области: Могутовское, часть Воронцовского и часть Гремячевского, но добыча на них еще не началась. 

В Бузулукском бору

По информации СМИ, они покинули «Новый поток» из-за нехватки у акционеров денег на реализацию проекта в области добычи. Команда Ставского оценивала затраты на развитие трех месторождений в 32,6 млрд рублей в течение 20 лет. Эксплуатационные затраты должны были составить 41 млрд рублей.

Журналисты Урал56.Ру запросили у компании «Новый поток» комментарий по информации РБК. В ответ нам пришел следующий ответ:

— 4 июля президентом upstream-дивизиона Группы компаний «Новый Поток» – ООО «Нефтяная компания «Новый Поток» – назначен Александр Белов. На этом посту он сменил Михаила Ставского. Последний вынужден был покинуть компанию в связи с негативным имиджевым эффектом вынесенного решения суда города Уфы, признавшего незаконными выплаты дополнительных ежегодных вознаграждений сотрудникам ПАО АНК «Башнефть».

Также вместе с Михаилом Ставским НК «Новый Поток» покинули: заместитель директора по добыче нефти и газа - начальник управления добычи нефти и газа Владимир Ильясов, директор по капитальному строительству объектов нефтегазодобычи, материально-техническому обеспечению и логистики Дмитрий Рябченко, директор по добыче нефти и газа Сергей Здольник.

В новой должности Александр Белов продолжит работу по реализации нефтедобычного проекта – подготовке к вводу в разработку месторождений углеводородного сырья в Оренбургской области (Могутовского, части Воронцовского и части Гремяческого). В частности, он сосредоточится на завершении работ по переконсервации и переликвидации старых советских аварийных скважин на месторождениях.




Напомним, что споры вокруг добычи нефти в Бузулукском бору ведутся уже несколько лет. Жители Бузулукского района, представители администрации и активисты не раз собирали слушания для того, чтобы предотвратить вмешательство нефтяников. В свою очередь, руководители компании «Новый Поток» не раз заявляли о первоочередных шагах своей планируемой деятельности — консервировании старых скважин.

По поводу разработки месторождений в Оренбуржье мнения все-таки расходятся. В частности, директор ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Анатолий Карханин имеет на этот счет неоднозначную позицию, замдиректора Нина Кузнецова против, а жители района думают по-разному: кто-то думает о возможных рисках, а кто-то ратует за появление новых рабочих мест.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел